Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему происходит уменьшение размера кальмаров при варке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему происходит уменьшение размера кальмаров при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Уменьшение размера кальмаров при варке происходит из-за длительного термического воздействия. 3 При нагревании белок, из которого в основном состоит кальмар, сворачивается, продукт становится упругим и жёстким. 3

Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и нежным, необходимо соблюдать время приготовления. 3 Обычно достаточно 2–3 минут варки. 15

При этом кальмар, приготовленный на пару, почти не уменьшается в размере из-за минимального соприкосновения с водой. 4

Также стоит учитывать, что при длительной варке масса кальмара может уменьшиться больше, чем вдвое. 2

Ещё один способ, при котором тушка кальмара не стягивается и не уменьшается в размерах, — варка в пароварке, когда из-за постепенного нагревания белок сворачивается медленнее. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)