Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фрукты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фрукты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Ананас
#Фрукты
#Хранение
#Свежесть
#Польза
Почему ананас рекомендуется использовать сразу после покупки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kubnews.ru
3
pushkinoshkola.ru
4
santreyd.ru
5
food.ru
6
nyamkin.ru
Ананас рекомендуется использовать сразу после покупки, потому что он является фруктом, который продолжает созревать даже после срезания. Поэтому, если купить заранее спелый ананас, то его следует употребить в пищу в течение 2–3 дней, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Ботаника
#Фрукты
#Семечковые
#Косточковые
Почему некоторые фрукты называют семечковыми, а другие — косточковыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edopedia.fandom.com
3
www.youtube.com
4
vk.com
5
infourok.ru
6
www.allrecipes.com
Фрукты называют семечковыми и косточковыми из-за особенностей их структуры. Семечковые фрукты имеют сочную мякоть и множество семечек, иногда очень маленьких. К ним относятся, например, айва, груша, мушмула, черноплодная рябина, яблоко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Фрукты
#Сок
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
Какие фрукты используются для приготовления сока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vsesoki.ru
4
ru.wikihow.com
5
food.ru
6
slavgorod.gosuslugi.ru
Для приготовления сока подходят, например, такие фрукты: яблоки, груши, ананасы, нектарины, киви, хурма, дыни, арбузы, малина, облепиха, гранаты, апельсины, грейпфруты, лаймы и виноград. Также для соков используют киви, клубнику, манго, папайю…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Авокадо
#Фрукты
#Питание
#Кулинария
#Темнеет
#Почему
Почему авокадо темнеет при смешивании с другими ингредиентами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
deti.mail.ru
4
www.edimdoma.ru
5
cooktopcove.com
6
vk.com
Авокадо темнеет при смешивании с другими ингредиентами из-за воздействия кислорода. Ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Фрукты
#Транспортировка
#Потери
#Логистика
#УправлениеЗапасами
#ОптимизацияПроцессов
Почему важно учитывать потери при транспортировке фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
min.urgau.ru
3
autotrans-gruz.ru
4
fptt.ru
5
cyberleninka.ru
6
www.tg-group.ru
Учёт потерь при транспортировке фруктов важен по нескольким причинам: Сохранение качества. Потери в свежей плодоовощной продукции напрямую связаны с ухудшением качества. Неправильная перевозка может привести к гниению, потере вкуса и внешнего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Нектарин
#Фрукты
#Сладкое
#Мякоть
#Цветмякоти
Почему нектарины с белой мякотью считаются сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
4fresh.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
www.youtube.com
Нектарины с белой мякотью считаются сладкими, потому что содержат большое количество сахара. При этом сладкий вкус нектарина обусловлен содержанием не сахарозы, а фруктозы, которая слаще первой в три раза.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#Каротиноиды
#Овощи
#Фрукты
#Обработка
#Разрушение
Почему при обработке овощей и фруктов каротиноиды могут разрушаться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Каротиноиды могут разрушаться при обработке овощей и фруктов из-за воздействия высокой температуры. Степень разрушения зависит от интенсивности температуры. Например, при 60 °С расход каротиноидов составляет около 8%, при 80 °С — 21%, при 100 °С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Цитрусовые
#Фрукты
#Вкус
#Питание
#Апельсин
#Лимон
#Мандарин
#Грейпфрут
Почему все виды цитрусовых имеют одинаковые вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.thespruceeats.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
forum.homecitrus.ru
5
pikabu.ru
6
chef.ru
Нельзя утверждать, что все виды цитрусовых имеют одинаковые вкусовые качества, так как вкус этих фруктов зависит от вида. Цитрусовые обладают тремя из пяти основных вкусов: горьким, сладким и кислым. Насколько сладким, горьким или кислым будет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Авокадо
#ЛимонныйСок
#КулинарныеСоветы
#Фрукты
#Питание
Почему авокадо обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком перед измельчением
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
ru.wikihow.com
4
iz.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Авокадо нужно сбрызгивать лимонным соком перед измельчением, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Это связано с тем, что после разрезания авокадо начинает окисляться, а цитрусовый сок содержит лимонную кислоту, которая замедляет этот процесс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Игры
#Фрукты
#Интрига
#Геймдизайн
#Инновации
Почему редкие фрукты считаются важными ингредиентами в современных мобильных играх?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gate.com
3
www.exitlag.com
4
wotpack.ru
5
rutab.net
6
www.wikihow.com
Редкие фрукты считаются важными ингредиентами в современных мобильных играх, потому что они обладают высокой ценностью и востребованы игроками. Некоторые причины важности редких фруктов: Уникальные способности. Редкие фрукты могут иметь мощные…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)