Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при обработке овощей и фруктов каротиноиды могут разрушаться?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему при обработке овощей и фруктов каротиноиды могут разрушаться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Каротиноиды могут разрушаться при обработке овощей и фруктов из-за воздействия высокой температуры. 7universum.com

Степень разрушения зависит от интенсивности температуры. 7universum.com Например, при 60 °С расход каротиноидов составляет около 8%, при 80 °С — 21%, при 100 °С потеря каротиноидов достигает 47,7%. 7universum.com

Особенно негативно на содержание каротиноидов влияет жарка продуктов. compassdv.ru Это объясняется тем, что при таком способе обработки на овощи воздействуют высокая температура, раскалённый металл и горящий жир. compassdv.ru

Чтобы сохранить больше каротиноидов, рекомендуется использовать более приемлемые способы термической обработки, например варку с помощью пара или запекание в духовке. compassdv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)