Авокадо темнеет при смешивании с другими ингредиентами из-за воздействия кислорода. 5 Ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними и кислородом, вызывая окисление. 3
Чтобы предотвратить потемнение авокадо, можно использовать следующие методы:
- Лимон или лайм. 34 Сок этих цитрусовых, нанесённый на мякоть авокадо, создаёт кислотность, которая предотвращает потемнение. 3
- Оливковое масло. 3 Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо способствует образованию барьера между фруктом и воздухом, предотвращая потемнение. 3
- Полиэтиленовая плёнка. 4 Плотно обёрнутая мякоть авокадо в пищевой плёнке не даёт кислороду доступа к мякоти, поэтому потемнения не происходит. 5