Авокадо темнеет при смешивании с другими ингредиентами из-за воздействия кислорода. vk.com Ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти, вступают во взаимодействие с бесцветными фруктовыми молекулами (полифенолами) и ускоряют реакцию между ними и кислородом, вызывая окисление. www.edimdoma.ru
Чтобы предотвратить потемнение авокадо, можно использовать следующие методы:
- Лимон или лайм. www.edimdoma.ru cooktopcove.com Сок этих цитрусовых, нанесённый на мякоть авокадо, создаёт кислотность, которая предотвращает потемнение. www.edimdoma.ru
- Оливковое масло. www.edimdoma.ru Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо способствует образованию барьера между фруктом и воздухом, предотвращая потемнение. www.edimdoma.ru
- Полиэтиленовая плёнка. cooktopcove.com Плотно обёрнутая мякоть авокадо в пищевой плёнке не даёт кислороду доступа к мякоти, поэтому потемнения не происходит. vk.com