Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Овощи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Овощи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Баклажаны
#Кулинария
#Овощи
#Рецепты
#Питание
Чем отличается черная баклажан от белой баклажан в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.santokuknives.co.uk
3
antonovsad.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
surodent.com
Некоторые отличия чёрных и белых баклажанов в кулинарии: Вкус: тёмные плоды, как правило, обладают горечью из-за вещества соланин. Белые сорта, наоборот, лишены горечи. Текстура: у тёмных баклажанов есть мясная текстура. У белых — тонкая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Салат
#Свекла
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Овощи
Какие секреты помогают предотвратить окрашивание других ингредиентов салата от свеклы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
news.inbox.eu
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ctv.by
5
www.belnovosti.by
6
pikabu.ru
Несколько секретов, которые помогут предотвратить окрашивание других ингредиентов салата от свёклы: Нарезать свёклу отдельно и смешать с растительным маслом. Для этого нужно переложить свёклу в отдельную миску и смешать с небольшим количеством…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Морковь
#СладкаяМорковь
#ПониженныеТемпературы
#Овощи
#Сад
#Огород
#Урожай
Почему морковь может стать сладкой при пониженных температурах
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.fooducate.com
4
semena.ru
5
www.newsinfo.ru
6
rudesignshop.ru
Морковь становится сладкой при пониженных температурах из-за биохимических процессов растения. В конце вегетационного периода, когда ночи становятся прохладными, а дни ещё достаточно солнечные, морковь начинает активно накапливать сахара. Днём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Свекла
#Овощи
#Растения
#Пигменты
#Красители
Почему свекла обладает естественным красителем в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nytimes.com
3
dzen.ru
4
atamanchemicals.com
5
otvet.mail.ru
6
school-science.ru
Свекла обладает естественным красителем благодаря содержанию специальных пигментов — беталаинов, которые придают корнеплоду красный оттенок. В производстве беталаинов используется аминокислота тирозин. В большинстве растений фермент…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#Каротиноиды
#Овощи
#Фрукты
#Обработка
#Разрушение
Почему при обработке овощей и фруктов каротиноиды могут разрушаться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Каротиноиды могут разрушаться при обработке овощей и фруктов из-за воздействия высокой температуры. Степень разрушения зависит от интенсивности температуры. Например, при 60 °С расход каротиноидов составляет около 8%, при 80 °С — 21%, при 100 °С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Бурт
#ХранениеОвощей
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
#Овощи
Как устроен бурт для хранения овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
www.kp.ru
4
7dach.ru
5
www.belnovosti.by
6
patents.google.com
Бурт для хранения овощей — это конструкция из земли и стройматериалов растительного происхождения в виде углубления, прикрытого снаружи насыпью. Для устройства бурта выбирают сухое, возвышенное место, где не скапливается вода. Порядок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Рецепт
#Суп
#Фрикадельки
#Картошка
#Овощи
#Крупы
#МакаронныеИзделия
Чем можно заменить картошку в супе с фрикадельками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
povar.ru
4
dzen.ru
5
lafoy.ru
6
www.russianfood.com
Картошку в супе с фрикадельками можно заменить рисом или пшеном.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Лук
#Овощи
#Кулинария
#Применение
#Вкус
Чем отличаются виды лука по вкусовым качествам и применению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
lenta.com
4
apteka.ru
5
kupisemena.by
6
www.marthastewart.com
Некоторые виды лука и их отличия по вкусовым качествам и применению: Репчатый лук (жёлтый) придаёт блюдам остро-сладкий вкус. Острота луковицы зависит от сорта, а сладость — от региона, в котором вырос лук. Репчатый лук используют в салатах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Картофель
#ТонкаяКожура
#ТолстаяКожура
#Отличие
#Овощи
#Сад
#Огород
Как отличить картофель с тонкой кожурой от картофеля с толстой кожурой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.tveragroprom.com
5
otvet.mail.ru
6
www.agroxxi.ru
Картофель с тонкой кожурой обычно недозрелый, а с толстой — созревший. Признаки недозревшего картофеля: тонкая кожура, которая шелушится. Признаки созревшего картофеля: толстая кожура, ровная и гладкая. При выборе картофеля важно обращать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Плов
#Овощи
#Мясо
#Нарезка
#Вкус
Как влияет размер нарезки овощей и мяса на вкус плова?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
www.drive2.ru
4
chel.aif.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Размер нарезки овощей и мяса влияет на вкус плова следующим образом: Для мяса считается, что чем крупнее кусок, тем больше сока и аромата. При этом размер нарезки должен подбираться соразмерно размеру казана: чем больше казан, тем крупнее кусочки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)