Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему морковь может стать сладкой при пониженных температурах
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему морковь может стать сладкой при пониженных температурах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковь становится сладкой при пониженных температурах из-за биохимических процессов растения. rudesignshop.ru

В конце вегетационного периода, когда ночи становятся прохладными, а дни ещё достаточно солнечные, морковь начинает активно накапливать сахара. semena.ru Днём корнеплод получает питательные вещества, а ночью при понижении температуры крахмал превращается в сахара. www.newsinfo.ru

Именно поэтому сентябрьская морковь особенно сладкая. www.newsinfo.ru Но важно не опоздать со сбором урожая: заморозки снижают вкус моркови и ухудшают её лёжкость. www.newsinfo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)