Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему помидоры, выращенные при пониженной температуре, имеют более насыщенный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему помидоры, выращенные при пониженной температуре, имеют более насыщенный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помидоры, выращенные при пониженной температуре, могут иметь менее насыщенный вкус, так как при слишком высоких или низких температурах вкусовые качества томатов ухудшаются. dzen.ru

Оптимальная дневная температура для томатов — 22–25 °C. dzen.ru При длительном воздействии температуры ниже 5 °C (более трёх дней) вкус завязавшихся помидоров может измениться. www.botanichka.ru

Это связано с тем, что при пасмурной и холодной погоде происходит слабый фотосинтез, и растение не в состоянии выработать достаточное количество сахаров. radiotochki.net В плодах накапливаются в основном кислоты, что делает их кислыми и невкусными. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)