Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июня
#Вкус
#Ягоды
#Горечь
#Рецепторы
Как горечь ягод влияет на вкусовые рецепторы человека?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elementy.ru
3
gosniipp.ru
4
shop.tastycoffee.ru
5
ria.ru
6
www.botanichka.ru
Горечь ягод, как и других продуктов, влияет на вкусовые рецепторы человека, вызывая неприятное и невкусное ощущение. Горький вкус связан с качеством пищи, он сигнализирует о том, что продукт плохой, а значит, несъедобный. Однако восприятие горечи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Цитрусовые
#Фрукты
#Вкус
#Питание
#Апельсин
#Лимон
#Мандарин
#Грейпфрут
Почему все виды цитрусовых имеют одинаковые вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.thespruceeats.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
forum.homecitrus.ru
5
pikabu.ru
6
chef.ru
Нельзя утверждать, что все виды цитрусовых имеют одинаковые вкусовые качества, так как вкус этих фруктов зависит от вида. Цитрусовые обладают тремя из пяти основных вкусов: горьким, сладким и кислым. Насколько сладким, горьким или кислым будет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Лук
#Овощи
#Кулинария
#Применение
#Вкус
Чем отличаются виды лука по вкусовым качествам и применению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
lenta.com
4
apteka.ru
5
kupisemena.by
6
www.marthastewart.com
Некоторые виды лука и их отличия по вкусовым качествам и применению: Репчатый лук (жёлтый) придаёт блюдам остро-сладкий вкус. Острота луковицы зависит от сорта, а сладость — от региона, в котором вырос лук. Репчатый лук используют в салатах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Блины
#Творог
#Начинка
#Жирность
#Вкус
Как влияет жирность творога на вкус творожной начинки для блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.gastronom.ru
4
vkys.info
5
telegra.ph
6
otvet.mail.ru
Жирность творога влияет на вкус творожной начинки для блинов: чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка. Однако стоит учитывать, что при этом повысится калорийность блюда. Для начинки лучше использовать творог средней жирности (5–9%).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Плов
#Овощи
#Мясо
#Нарезка
#Вкус
Как влияет размер нарезки овощей и мяса на вкус плова?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
www.drive2.ru
4
chel.aif.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Размер нарезки овощей и мяса влияет на вкус плова следующим образом: Для мяса считается, что чем крупнее кусок, тем больше сока и аромата. При этом размер нарезки должен подбираться соразмерно размеру казана: чем больше казан, тем крупнее кусочки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Коктейли
#ПинаКолада
#Рецепт
#Напитки
#Вкус
В чём секрет идеального вкуса коктейля Пина Колада?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
staryy-oskol.vinotheque.ru
3
alcofan.com
4
www.kp.ru
5
decanter.ru
6
dzen.ru
Секрет идеального вкуса коктейля «Пина Колада» заключается в правильном выборе ингредиентов: Кокосовые сливки. Их жирность влияет на текстуру напитка. Если хочется более «кремового» коктейля, следует выбрать вариант с большим процентом жирности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Квашение
#Капуста
#КулинарныеОсобенности
#Вкус
#Текстура
Какие особенности процесса квашения капусты влияют на ее вкус и текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
school.isladosti.ru
3
aif.ru
4
www.sb.by
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Некоторые особенности процесса квашения капусты, влияющие на её вкус и текстуру: Нарезка. Длинные, тонкие соломки, полученные при ручной шинковке, сохраняют хруст и текстуру. Оптимальная ширина капустной соломки при шинковке — 3–5 мм…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Творог
#ТворожноеТесто
#Консистенция
#Вкус
#Кулинария
#Выпечка
Почему творог влияет на консистенцию и вкус творожного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
kylinariya.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
annato.livejournal.com
Творог влияет на консистенцию и вкус творожного теста благодаря своим свойствам как натурального текстуризатора. Консистенция: творог может выступать в качестве загустителя и способствовать получению желаемой кремообразной консистенции. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Хищники
#Эволюция
#Вкус
#Биология
Почему у хищников отсутствует восприятие сладкого вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.caravan.kz
3
lenta.ru
4
ria.ru
5
www.ixbt.com
6
elementy.ru
У хищников отсутствует восприятие сладкого вкуса из-за перехода на исключительно мясной рацион. Сахара содержатся преимущественно в растительной пище, поэтому хищникам, которые её не употребляют, способность чувствовать сладкое не нужна. Через…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Дельфины
#МорскиеЛьвы
#Вкус
#Рецепторы
#Биология
#Эволюция
Почему у дельфинов и морских львов нет рецепторов, чувствительных к сладкому вкусу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.ru
3
elementy.ru
4
www.dailymail.co.uk
5
argumenti.ru
6
moi-drug-koshka.livejournal.com
У дельфинов и морских львов нет рецепторов, чувствительных к сладкому вкусу, из-за генетических изменений, произошедших в ходе эволюции. Ген Tas1r2, отвечающий за чувствительность к сладкому, у этих хищных млекопитающих превратился в псевдоген…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)