Творог влияет на консистенцию и вкус творожного теста благодаря своим свойствам как натурального текстуризатора. 1
Консистенция: творог может выступать в качестве загустителя и способствовать получению желаемой кремообразной консистенции. 1 При добавлении творога тесто приобретает гладкую, но слегка крупноватую текстуру, что создаёт контраст и улучшает вкусовые ощущения. 1
Вкус: творог придаёт тесту мягкий вкус и нежную текстуру, не подавляя другие вкусовые качества. 1 Например, добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе, позволяет хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. 2
Также присутствие творога в тесте подразумевает взаимодействие крахмала с молочнокислыми и другими бактериями, что также влияет на вкус готового изделия. 5