Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция и вкус соуса биск зависят от используемых ингредиентов и процесса приготовления. food.ru 1000.menu
Основой соуса является рыбный или морской бульон, который придаёт ему неповторимый морской аромат. dzen.ru Для приготовления бульона используют хитиновые панцири креветок, раков, омаров, лобстеров, лангустов и других ракообразных. www.russianfood.com За время варки все ароматы и вкус переходят в бульон. food.ru
Консистенция соуса зависит от того, как его процеживают: крупное сито избавляет от средних кусочков панциря, а мелкое не пропускает оставшиеся осколки хитина. food.ru
Вкус соуса определяется используемыми специями и добавками: особый вкус соусу придаёт стебель сельдерея, а насыщенный вкус и аромат — томатная паста, чеснок и лавровый лист. www.iamcook.ru food.ru