Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Замачивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Замачивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Рис
#Каша
#Молоко
#Замачивание
#Вкус
Почему рисовая каша на молоке меняет вкус в зависимости от степени замачивания риса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
alimero.ru
5
www.myllynparas.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Возможно, имелось в виду, как влияет степень замачивания риса на вкус рисовой каши на молоке. Замачивание риса перед варкой позволяет сократить время приготовления. В крупе накапливается вода, из-за чего она разбухает и затем хорошо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Выпечка
#МаннаяКрупа
#Замачивание
#Текстура
Как влияет замачивание манной крупы на текстуру выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
1000.menu
4
otvet.mail.ru
5
nyamkin.ru
6
www.gastronom.ru
Замачивание манной крупы делает выпечку более рассыпчатой, придаёт ей нежную консистенцию и пышность. Если манку не замочить, то изделие может получиться жёстким. Время замачивания может варьироваться, но в некоторых рецептах рекомендуют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Горох
#Суп
#Варка
#Замачивание
Почему замоченный на ночь горох быстрее варится в супе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
www.mir-krup.ru
4
www.novochag.ru
5
food.ru
6
forum.say7.info
Замоченный на ночь горох быстрее варится в супе, потому что после замачивания горох становится более мягким. Горошины разбухают и увеличиваются в размере почти в два раза. В зависимости от того, сколько горох перед этим лежал в воде, колотый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Горох
#Замачивание
#Варка
Чем можно заменить замочку гороха перед варкой для ускорения процесса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
vilkin.pro
4
www.belnovosti.by
5
povar.ru
6
dzen.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить замачивание гороха перед варкой для ускорения процесса: Ледяная вода. Горох нужно тщательно промыть, залить холодной подсоленной водой и поставить вариться. Через 10 минут влить в кастрюлю полстакана…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Бобовые
#Семена
#Замачивание
#Горячаявода
Почему нельзя замачивать семена бобовых в горячей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
7dach.ru
4
znaet.petrovich.ru
5
www.ivd.ru
6
www.novochag.ru
Семена бобовых нельзя замачивать в горячей воде, потому что под воздействием высокой температуры белок в защитной кожице семечка сворачивается, из-за чего бобовые будут дольше и хуже развариваться. Для замачивания семян бобовых подходит только…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Кулинария
#Язык
#Варка
#Замачивание
Почему язык рекомендуют замачивать перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.kp.ru
4
food.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.nur.kz
Язык рекомендуют замачивать перед варкой по нескольким причинам: Мясо становится мягче. Для этого язык замачивают в прохладной воде на 30–40 минут. Жидкость при отваривании не мутнеет. Это происходит благодаря тому, что солёная вода выталкивает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Фасоль
#Замачивание
#ЛавровыйЛист
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему при замачивании фасоли рекомендуют добавлять лавровый лист?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
dzen.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.gastronom.ru
6
cooking.stackexchange.com
Лавровый лист рекомендуют добавлять при замачивании фасоли для придания дополнительного вкуса. Когда фасоль почти готова, к ней добавляют соль и лавровый лист, продолжая варить ещё 10–15 минут, чтобы фасоль впитала вкус специй.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Замачивание
#БелыеГрибы
#Маринад
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Грибы
Почему перед маринованием белые грибы нужно обязательно замачивать в солевом растворе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
woman.rambler.ru
4
otvet.mail.ru
5
openkitchen.eda.yandex
6
muksun.fm
Перед маринованием белые грибы замачивают в солёном растворе, чтобы очистить их от загрязнений, в том числе от земли и мха, которые плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой. Также замачивание помогает избавиться от червей и их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Гусь
#Замачивание
#АльтернативныеСпособы
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеПтицы
Какие существуют альтернативные способы замачивания гуся кроме соляного раствора?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
telegra.ph
4
www.edimdoma.ru
5
www.nur.kz
6
dzen.ru
Некоторые альтернативные способы замачивания гуся кроме соляного раствора: Замачивание в воде с яблочным уксусом или лимонным соком. Это придаст мясу сочность и приятный аромат. Достаточно 1 чайной ложки на литр воды. Держать птицу в таком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Утка
#Замачивание
#Рецепты
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
Какие способы замачивания утки существуют помимо солевого раствора?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
m.ok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
center-da-vinci.ru
6
www.gastronom.ru
Помимо вымачивания в солевом растворе, существуют и другие способы замачивания утки: Вымачивание в воде. Утку помещают в большую ёмкость и заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Оставляют на 2–3 часа, меняя воду каждый…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)