Некоторые альтернативные способы замачивания гуся кроме соляного раствора:
Замачивание в воде с яблочным уксусом или лимонным соком. vk.com telegra.ph Это придаст мясу сочность и приятный аромат. vk.com Достаточно 1 чайной ложки на литр воды. telegra.ph Держать птицу в таком маринаде нужно 5–6 часов в прохладном месте. vk.com
Заливание белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком (клюквенным или апельсиновым). vk.com telegra.ph В таком маринаде гусь должен провести 10–12 часов в холодильнике. vk.com
Вымачивание в молоке. vk.com Это придаёт мясу нежность и мягкость. vk.com Погрузить птицу в молоко можно на ночь или хотя бы на 5–6 часов. vk.com
Маринование с ягодами и травами. telegra.ph Тушку гуся нужно натереть смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени. telegra.ph Оставить пропитываться на 6–48 часов. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.