Для правильной разделки дикой утки перед варкой рекомендуется выполнить следующие шаги: dzen.ru pu-toju.rtyva.ru
- Ощипать утку. dzen.ru pu-toju.rtyva.ru Начинать нужно с шейки, аккуратно растягивая кожу и быстро выдергивая перья в сторону, противоположную их росту. dzen.ru Для упрощения очистки можно обдать утку горячей водой (около 80 °C). dzen.ru
- Отрубить крылья (края по первому суставу), шею (при её удалении первым делом прорезать на ней кожу, затем отрубить) и лапки (отрубить на 1–2 сантиметра ниже пяточного сустава). dzen.ru
- Сделать разрез на брюшке. dzen.ru Раздвинуть края и проверить мясо на заражённость: на нём могут располагаться небольшие белые пятна, похожие на личинки. dzen.ru Если такие вкрапления есть, не стоит использовать это мясо. dzen.ru
- Разрезать грудину (если утка крупная, можно воспользоваться кухонными ножницами). dzen.ru Затем раскрыть тушку руками. dzen.ru
- Удалить внутренние органы. dzen.ru vk.com Сердце, лёгкие, желудок, печень, кишечник. dzen.ru Пищевод и зоб нужно убирать через шейное отверстие. dzen.ru Во время разделки важно не повредить желчный пузырь и кишечник. dzen.ru
- Потрошенную птицу тщательно помыть прохладной водой, лучше это делать в глубокой посуде, меняя воду несколько раз. dzen.ru
- Подготовленную утку порубить на части или оставить целиком, в зависимости от рецепта дальнейшего приготовления. dzen.ru
Перед разделкой дикую утку рекомендуется вымочить в воде в течение нескольких часов, в противном случае у мяса останется специфический болотный запах и привкус. pu-toju.rtyva.ru