Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему индоутка может быть сухой при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему индоутка может быть сухой при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым индоутка может получиться сухой при запекании в духовке:

  • Недостаточное время приготовления. www.bolshoyvopros.ru Для мягкости мясо нужно запекать долго, около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часов — для большой. dzen.ru
  • Отсутствие предварительного замачивания или маринования. www.bolshoyvopros.ru Кислота размягчает мясо, поэтому его можно замочить или замариновать, например, в воде с уксусом или лимонным соком. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие использования рукава для запекания. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru В нём мясо запекается в собственном соку, что помогает сохранить сочность. vk.com www.bolshoyvopros.ru

Чтобы индоутка получилась сочной и мягкой, можно использовать следующий рецепт: натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, оставить в прохладном месте на 1 час, затем уложить внутрь порезанные на дольки яблоки, сверху смазать сметаной и завернуть в рукав для запекания. dzen.ru Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часов — для большой. dzen.ru После этого разрезать рукав и оставить в духовке ещё на 30–40 минут для получения румяной корочки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)