Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему индоутка может быть сухой при запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему индоутка может быть сухой при запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым индоутка может получиться сухой при запекании в духовке:

  • Недостаточное время приготовления. 4 Для мягкости мясо нужно запекать долго, около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часов — для большой. 2
  • Отсутствие предварительного замачивания или маринования. 4 Кислота размягчает мясо, поэтому его можно замочить или замариновать, например, в воде с уксусом или лимонным соком. 4
  • Отсутствие использования рукава для запекания. 24 В нём мясо запекается в собственном соку, что помогает сохранить сочность. 34

Чтобы индоутка получилась сочной и мягкой, можно использовать следующий рецепт: натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, оставить в прохладном месте на 1 час, затем уложить внутрь порезанные на дольки яблоки, сверху смазать сметаной и завернуть в рукав для запекания. 2 Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часов — для большой. 2 После этого разрезать рукав и оставить в духовке ещё на 30–40 минут для получения румяной корочки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)