Несколько причин, по которым сырники могут темнеть при выпекании в духовке:
- Слишком много сахара. dzen.ru При нагревании сахар карамелизуется, и образуется румяная корочка. dzen.ru www.gastronom.ru Если сахара добавлено слишком много, то корочка становится тёмной. dzen.ru Оптимальное соотношение: на каждые 200 г творога — 1 ст. л. сахара. www.gastronom.ru
- Яичный белок. dzen.ru Он «склеивает» крупинки творога, помогает сохранить форму изделиям, но при этом разжижает творожное тесто и уплотняет его. dzen.ru Чтобы сырники не становились жёсткими, лучше готовить их на желтках. dzen.ru
- Старение муки. telegra.ph В результате взаимодействия компонентов муки с кислородом образуются соединения, которые влияют на цвет выпечки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что сырники будут иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Чтобы избежать потемнения сырников, рекомендуется соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, а также не передерживать блюдо в духовке. telegra.ph