Некоторые преимущества запекания картофеля в духовке по сравнению с жаркой во фритюре:
- Более здоровый способ приготовления. 3 При запекании картофель не отдаёт полезные вещества в воду, как при варке, и не набирает лишнего жира и канцерогенов, как при жарке и особенно приготовлении во фритюре. 3
- Возможность приготовить больше блюда одновременно. 1 В духовке на большом противне можно запекать гораздо больше картофеля, чем во фритюре. 2
- Получение хрустящего картофеля с мягкой серединкой. 4 При запекании в духовке картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. 4
Однако у каждого из этих методов есть свои особенности: картофель, приготовленный во фритюрнице, имеет более хрустящую кожицу, а во фритюре — более нежную и влажную текстуру, чем запечённый в духовке. 1