Некоторые преимущества запекания картофеля в духовке по сравнению с жаркой во фритюре:
- Более здоровый способ приготовления. food.ru При запекании картофель не отдаёт полезные вещества в воду, как при варке, и не набирает лишнего жира и канцерогенов, как при жарке и особенно приготовлении во фритюре. food.ru
- Возможность приготовить больше блюда одновременно. www.mashed.com В духовке на большом противне можно запекать гораздо больше картофеля, чем во фритюре. www.chefmarket.ru
- Получение хрустящего картофеля с мягкой серединкой. menunedeli.ru При запекании в духовке картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. menunedeli.ru
Однако у каждого из этих методов есть свои особенности: картофель, приготовленный во фритюрнице, имеет более хрустящую кожицу, а во фритюре — более нежную и влажную текстуру, чем запечённый в духовке. www.mashed.com