Несколько причин, по которым утка может пригореть в духовке при запекании в фольге:
- Недостаточное количество слоёв фольги. 2 Желательно заворачивать мясо минимум в два слоя, чтобы не протёк жир. 2
- Слишком высокая температура в начале запекания. 25 Чтобы утка получилась сочной, температуру следует повышать постепенно: сначала минут 40 готовить при 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. 5 В завершение установить температуру 200 °С и подержать так минут 10. 5
- Отсутствие полива во время запекания. 3 Чтобы поверхность утки не пригорала, нужно поливать её жиром, выделившимся с мяса на противень. 3
Чтобы избежать проблем с пригоревшей уткой, можно использовать рукав для запекания: в этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален. 3