Время запекания свинины в духовке при 180 градусах зависит от веса и формы куска: 1
- Целый окорок (вес 2–4 кг) — 25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 1 Можно первый час запекать при 220 °C, затем снизить до 180 °C. 1
- Свиная корейка (вес 0,5–2 кг) — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 1 Чтобы не пересушить, можно завернуть свинину в фольгу на последние 30 минут. 1
- Свиная лопатка (вес 1,5–2,5 кг) — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. 1
- Небольшие куски свинины (вес 200–500 г) — 15–20 минут при 200 °C. 1
Время указано приблизительно, всегда нужно проверять готовность куска свинины. 1
Следует учитывать, что время и температура запекания могут отличаться в зависимости от модели духовки и её возможностей. 3