Возможно, имелись в виду различия между обычными мюсли и запечёнными (гранолой). vkusvill.ru dzen.ru
Некоторые отличия:
- Состав. vkusvill.ru В обычных мюсли наполнитель составляет максимум 20% от общего объёма. vkusvill.ru В граноле (запечённых мюсли) наполнителя минимум 50%. vkusvill.ru
- Приготовление. vkusvill.ru Обычные мюсли — это просто смесь сырых зёрен и наполнителя. vkusvill.ru При изготовлении гранолы смесь зёрен и наполнителя запекается в сиропе, фруктовом пюре или мёде. vkusvill.ru
- Вкус. vkusvill.ru При полностью натуральном составе обычных мюсли средняя сладость, вкус фруктов не очень выражен. vkusvill.ru У гранолы за счёт большего количества наполнителя вкус более сладкий, выраженный и насыщенный. vkusvill.ru
- Употребление. vkusvill.ru Обычные мюсли нужно заливать молоком, соком, йогуртом и т. д.. vkusvill.ru Гранолу можно есть прямо из пачки, ничем не заливая. vkusvill.ru
Также современные мюсли могут готовиться из разных видов зёрен: используются не только овёс, но и пшеница, ячмень, рожь, кукуруза. vkusvill.ru В качестве сладкого наполнителя могут быть разные продукты: изюм, курага, сушёные и/или засахаренные ягоды и фрукты, шоколад, кокосовая стружка и другие. vkusvill.ru