Возможно, имелись в виду особенности приготовления салатов с йогуртом в разных кулинарных традициях. Некоторые из них:
- Салаты из запечённых или обжаренных овощей хорошо сочетаются с йогуртовой заправкой. www.gastronom.ru Йогурт не утяжеляет салат, добавляя лёгкую кислинку. www.gastronom.ru В заправку можно добавить горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло. www.gastronom.ru
- Салаты из баклажанов удачно получаются с заправкой из йогурта. www.gastronom.ru В таком случае в заправку хорошо добавить измельчённую мяту, кинзу и чеснок. www.gastronom.ru
- Фруктовые салаты с йогуртом можно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса или манго. kedem.ru Такой салат можно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, лимона или лайма, тёртым шоколадом или раздробленными орешками. kedem.ru
- В йогурт для салата хорошо добавлять специи, такие как соль, перец, уксус, сушёные травы. 1000.menu Это превращает йогурт в заливку, а в салате образуется аппетитная «юшка». 1000.menu
Также есть мнение, что при приготовлении салатов с йогуртом можно использовать рецепты, в которых есть майонез, просто заменяя один продукт другим. 1000.menu Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол, чтобы продукты не успели «поплыть». 1000.menu