Возможно, имелся в виду классический вариант приготовления пилава в турецкой кухне. 3
Ингредиенты: 3
- рис — 1 стакан; 3
- вода; 3
- вермишель — 6 ст. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- сливочное масло. 3
Способ приготовления: 3
- Растопить в глубокой сковороде масло и обжарить вермишель, периодически помешивая, чтобы не пригорела. 3
- Добавить к ней хорошо промытый рис. 3
- Перемешать и жарить 3–4 минуты. 3
- Залить пилав только что вскипевшей водой так, чтобы она его покрыла, не больше. 3
- Варить всё до выкипания воды. 3
- Перемешать содержимое сковороды ещё раз и попробовать вкус. 3 При необходимости досолить и разровнять пилав сверху по всей сковороде. 3
- Закрыть фольгой, на неё положить крышку. 3
- Оставить рис доходить ещё минут на пятнадцать. 3
- Подавать порционно, оформив горкой. 3
Для красоты и вкуса можно добавить куркуму или корицу. 3
В Турции существует множество вариаций пилава, в блюдо могут добавлять овощи, мясо, орехи или изюм. 5