Возможно, имелся в виду классический вариант приготовления пилава в турецкой кухне. www.novochag.ru
Ингредиенты: www.novochag.ru
Способ приготовления: www.novochag.ru
- Растопить в глубокой сковороде масло и обжарить вермишель, периодически помешивая, чтобы не пригорела. www.novochag.ru
- Добавить к ней хорошо промытый рис. www.novochag.ru
- Перемешать и жарить 3–4 минуты. www.novochag.ru
- Залить пилав только что вскипевшей водой так, чтобы она его покрыла, не больше. www.novochag.ru
- Варить всё до выкипания воды. www.novochag.ru
- Перемешать содержимое сковороды ещё раз и попробовать вкус. www.novochag.ru При необходимости досолить и разровнять пилав сверху по всей сковороде. www.novochag.ru
- Закрыть фольгой, на неё положить крышку. www.novochag.ru
- Оставить рис доходить ещё минут на пятнадцать. www.novochag.ru
- Подавать порционно, оформив горкой. www.novochag.ru
Для красоты и вкуса можно добавить куркуму или корицу. www.novochag.ru
В Турции существует множество вариаций пилава, в блюдо могут добавлять овощи, мясо, орехи или изюм. dzen.ru