Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие древние способы приготовления пищи сохранились до наших дней в азиатских странах?
Вопрос для Нейро
25 мая

Какие древние способы приготовления пищи сохранились до наших дней в азиатских странах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые древние способы приготовления пищи, которые сохранились до наших дней в азиатских странах:

В Китае: 12

  • Приготовление круп на пару. 2 Для этого использовали специальный сосуд цзэн, который представлял собой решётку с зерном и ставился на котёл с кипящей водой. 2
  • Супы-скороварки. 1 Мелко нарезанные ингредиенты высыпали в кипящую воду, где они очень быстро доходили до готовности. 1
  • Приготовление «столетних яиц». 1 Куриные или утиные яйца обмазывали смесью из извести, поваренной соли, глины и золы, затем укладывали в корзины, пересыпали мелко нарезанной соломой или рисовой шелухой и закапывали в землю на небольшую глубину. 1 Там их выдерживали в течение длительного срока, от 20 до 120 дней. 1

В тюркских странах: 3

  • Запекание мяса. 3 Тушу запекали с помощью раскалённых камней, которые бросали через горловину в брюшную полость животного. 3
  • Жарка на углях или в золе. 3 Мясо жарили в яме, засыпанной землёй или заваленной камнями, на которых разводили костёр. 3
  • Изготовление мясной муки. 3 Мясо жарили в котлах мелкими кусочками до черноты, образовавшиеся комки растирали в муку. 3 В таком виде она долго сохранялась, была транспортабельна, её запасали, отправляясь в дальний путь. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)