Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Йогурт
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Йогурт
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Йогурт
#КоровьеМолоко
#КозьеМолоко
#ОвечьеМолоко
#Отличия
#ВидыЙогурта
Чем отличаются виды йогурта, сделанные из коровьего, козьего и овечьего молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
thermocamers.ru
2
irecommend.ru
3
www.jessicagavin.com
4
www.researchgate.net
5
cyberleninka.ru
Виды йогурта, сделанные из коровьего, козьего и овечьего молока, отличаются по консистенции и вкусу: Йогурт из коровьего молока. При использовании цельного коровьего молока для закваски сверху собирается плотный слой сливок. Йогурт имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Йогурт
#Соус
#Помутнение
#КисломолочныеПродукты
#ПищевыеОсобенности
Почему появляется белое помутнение на поверхности йогурта при приготовлении соуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.zakvaski.com
2
www.babyblog.ru
3
www.edimdoma.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
hlebopechka.ru
Появление белого помутнения на поверхности йогурта при приготовлении соуса может быть связано с отделением молочной сыворотки. Это нормальный и естественный процесс, который называется синерезис. Структура йогурта, состоящего из молочного белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Йогурт
#Кислотность
#Причины
#Вкус
Какие основные причины появления кислого вкуса в йогурте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
forum.baby.ru
4
www.babyblog.ru
5
hlebopechka.ru
Некоторые причины появления кислого вкуса в йогурте: Неправильная температура приготовления. Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — +38…+42 °С. Если температура выше 40 °С, бактерии погибнут, и полезный продукт не получится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Йогурт
#ДомашнееПриготовление
#ТехнологияПриготовления
#ОсобенностиПриготовления
В чём особенность технологии приготовления йогурта в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
food.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.ozon.ru
5
domashniy.ru
Особенности технологии приготовления йогурта в домашних условиях: 1. Пастеризация молока. Его нагревают до 93–95 °С, не доводя до кипения. Это поможет убрать нежелательные бактерии. 2. Охлаждение молока. Его нужно остудить до 40–45 градусов. 3…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Йогурт
#Соусы
#ВосточнаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему в восточных странах добавляют йогурт в мясные соусы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.chefmarket.ru
5
kitchen.727go.com
Йогурт используют в мясных соусах в восточных странах, вероятно, для придания блюдам нежности и обволакивающего вкуса. Кисломолочные маринады и соусы не такие резкие и «брутальные», как уксус и алкоголь, и не такие «агрессивные», как соки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Йогурт
#ГреческийЙогурт
#ТурецкийЙогурт
#Отличия
#Питание
#Диета
#КисломолочныеПродукты
Чем отличается турецкий йогурт от греческого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
travelask.ru
3
eda.ru
4
dzen.ru
5
www.perekrestok.ru
Турецкий йогурт отличается от греческого консистенцией и вкусом. Турецкий йогурт имеет густую, плотную консистенцию, напоминающую сметану. Его готовят с использованием специальных заквасок и термостатным способом в стеклянной посуде. Вкус у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Рецепт
#Оладьи
#Сода
#Йогурт
#Безсоды
#ПышныеОладьи
Чем можно заменить соду в оладьях на йогурте без потери пышности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
ok.ru
3
www.techinsider.ru
4
vk.com
5
blogchef.net
Несколько вариантов, чем можно заменить соду в оладьях на йогурте без потери пышности: Разрыхлитель. Если в рецепте указана одна ложка пищевой соды, можно использовать три таких же по размеру ложки разрыхлителя. Яичные белки. Одну чайную ложку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Ферментация
#Йогурт
#ТемпературныйРежим
#КисломолочныеПродукты
#МикробиологическиеПроцессы
Почему при ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
www.edimdoma.ru
5
m.ok.ru
При ферментации йогурта важно соблюдать температурный режим, потому что при неправильной температуре бактерии могут погибнуть или процесс размножения будет протекать медленнее. Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 °С. В этом случае…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября
#ГреческийЙогурт
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеПродукты
#Йогурт
Чем греческий йогурт отличается от обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eda.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
premium-clinic.ru
4
medaboutme.ru
5
www.yahoo.com
Греческий йогурт отличается от обычного по следующим параметрам: Консистенция. Обычный йогурт имеет более гладкую консистенцию, в то время как греческий — гуще. Вкус. Обычный йогурт в основном сладкий с лёгкой кислинкой, в то время как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#ГреческаяКухня
#Дзадзики
#Йогурт
#Соус
#Закуска
Почему дзадзики считается важной частью греческой кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.chefmarket.ru
2
anygreece.com
3
www.ilovegreece.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.shkolazhizni.ru
Дзадзики считается важной частью греческой кухни по нескольким причинам: Универсальность использования. Соус подходит к разным блюдам: его подают к мясу, рыбе, овощным блюдам и свежему хлебу. Особый вкус и аромат. По мнению многих гурманов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)