Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий йогурт отличается от греческого консистенцией и вкусом. {8-host}
Турецкий йогурт имеет густую, плотную консистенцию, напоминающую сметану. {8-host} Его готовят с использованием специальных заквасок и термостатным способом в стеклянной посуде. {8-host} Вкус у турецкого йогурта более насыщенный, чуть кислый. {8-host}
Греческий йогурт отличается отсутствием лишней влаги. eda.ru Его сцеживают через ткань или бумажный фильтр, чтобы устранить сыворотку. {6-host} В результате продукт приобретает среднюю консистенцию между йогуртом и сыром и напоминает сметану. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что турецкий йогурт более густой и имеет более кислый вкус, чем греческий.