Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кисломолочные Продукты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кисломолочные Продукты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Айран
#Культура
#Традиции
#Напитки
#КисломолочныеПродукты
Как менялся способ производства айрана в разных культурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
ru.wikipedia.org
3
pikabu.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.dissercat.com
В разных культурах способ приготовления айрана может отличаться. У кочевых народов айран делали путём заквашивания молока, которое в средние века заливали в кожаный бурдюк с закваской, пристёгнутый к седлу. В современном варианте молоко после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Хачапури
#ГрузинскаяКухня
#Тесто
#КисломолочныеПродукты
Почему тесто для хачапури делается на кисломолочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
m.ok.ru
3
gruziapro.ru
4
woman.rambler.ru
5
medaboutme.ru
Тесто для хачапури делают на кисломолочных продуктах, потому что они делают тесто пышным и воздушным. Это связано с тем, что в кисломолочных продуктах, например кефире, уже содержится кислота, которая частично разрушает связующие муку белки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Варенец
#КисломолочныеПродукты
#ПриготовлениеЕды
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается процесс приготовления варенца от других кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
Процесс приготовления варенца отличается от приготовления других кисломолочных продуктов, например ряженки, некоторыми особенностями: Для производства варенца нужно топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты (сметана, сливки и/или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Йогурт
#Соус
#Помутнение
#КисломолочныеПродукты
#ПищевыеОсобенности
Почему появляется белое помутнение на поверхности йогурта при приготовлении соуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.zakvaski.com
2
www.babyblog.ru
3
www.edimdoma.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
hlebopechka.ru
Появление белого помутнения на поверхности йогурта при приготовлении соуса может быть связано с отделением молочной сыворотки. Это нормальный и естественный процесс, который называется синерезис. Структура йогурта, состоящего из молочного белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Мацони
#АрмянскаяКухня
#КисломолочныеПродукты
#Долгожители
Почему мацони называют кисломолочным продуктом-долгожителем в Армении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vk.com
3
food.ru
4
move2armenia.am
5
www.gastronom.ru
Мацони (мацун) называют кисломолочным продуктом-долгожителем в Армении из-за входящих в его состав особых бактерий, которые благотворно влияют на кишечную флору и долголетие человека.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Мацони
#ПромышленныеМасштабы
#Производство
#КисломолочныеПродукты
#ТрадиционныеРецепты
Как производят мацони в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
mir24.tv
3
www.a-p-m.ru
4
vek-plus.ru
5
patents.su
Процесс производства мацони в промышленных масштабах включает следующие этапы: 1. Приёмка молока, его очистка, нормализация, гомогенизация. 2. Пастеризация при 75–80 °С. 3. Охлаждение до 38–42 °С. 4. Введение закваски. 5. Выдержка для сквашивания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Оладьи
#КисломолочныеПродукты
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Какие виды кисломолочных продуктов можно использовать для приготовления оладий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pudov.ru
2
media.halvacard.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
otvet.mail.ru
Для приготовления оладий можно использовать разные виды кисломолочных продуктов, например: кефир; ряженку; сметану; простоквашу; питьевой йогурт; сквашенное молоко; сливки. Главное, чтобы кисломолочный продукт был не слишком свежим и не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Рецепт
#Айран
#Напиток
#КисломолочныеПродукты
#Ингредиенты
Какие ингредиенты необходимы для приготовления классического айрана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
1000.menu
3
dzen.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.iamcook.ru
Для приготовления классического айрана необходимы следующие ингредиенты: чеснок — 2–3 зубчика; натуральный йогурт — 500 миллилитров; соль — по вкусу; вода — 500 миллилитров (можно заменить минеральной водой); кубики льда — 5–6 штук; свежая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Хачапури
#ГрузинскаяКухня
#КисломолочныеПродукты
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему важно использовать кисломолочные продукты в хачапури
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.edimdoma.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.aynmark.com
5
www.good-cook.ru
Использование кисломолочных продуктов в тесте для хачапури важно по нескольким причинам: Разрыхление теста. В кисломолочных продуктах, например кефире, уже содержится кислота, которая частично разрушает связующие муку белки. Это позволяет тесту…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#ГрузинскаяКухня
#Мацони
#КисломолочныеПродукты
#Тесто
#КулинарныеТрадиции
Почему мацони считается идеальным кисломолочным продуктом для приготовления грузинского теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cdn.freelance.ru
2
ru.wikipedia.org
3
yandex.ru
4
vk.com
5
food.ru
Мацони считается идеальным кисломолочным продуктом для приготовления грузинского теста, потому что он подходит для выпечки и служит натуральным разрыхлителем. Продукт добавляют в тесто для хачапури — самое знаменитое национальное блюдо Грузии.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)