Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Ферментация
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Ферментация
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
13 мая
#Еда
#Рецепты
#Салаты
#Ферментация
#СолёныеОвощи
В чем разница между соленым и ферментированным салатом?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.sportmaster.ru
3
lafoy.ru
4
www.botanichka.ru
5
daily.afisha.ru
Разница между солёным и ферментированным салатом заключается в процессе приготовления и целях. Соление — это регулирование количества соли, при котором она не проходит в продукт, но из него выходит влага, что повышает концентрацию соли внутри…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 апреля
#Чай
#КачествоЧая
#СпособыУлучшения
#ПроизводствоЧая
#ЧайныеЛистья
#ОбработкаЛистьев
#Ферментация
#СушкаЛистьев
Какие существуют способы улучшения качества черного чая при производстве?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
www.dissercat.com
3
mgupp.ru
4
en.wikipedia.org
5
kubstu.ru
Некоторые способы улучшения качества чёрного чая при производстве: Использование новых селекционных сортов чайного растения. На качество чая влияет место произрастания, вид и селекция чайного растения. Например, за высокое качество исходного…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 февраля
#ГолландскиеСыры
#Дырки
#Сыроварение
#ТехнологияПриготовления
#Ферментация
#СырнаяКультура
Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?
Нейро
На основе 5 источников
1
telegra.ph
2
moya-planeta.ru
3
forum.kozovod.com
4
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
5
dzen.ru
Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. Во время созревания они начинают активно размножаться и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 мая
#Пицца
#ИтальянскаяКухня
#Ферментация
#Тесто
#КулинарныеТрадиции
Почему в итальянской пицце важно ферментация теста
Нейро
На основе 5 источников
1
kartaslov.ru
2
recipes.net
3
hlebio.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Ферментация теста в итальянской пицце важна по нескольким причинам: Улучшение вкуса. Ферментация позволяет тесту приобрести сложный, утончённый вкус, в результате чего получается более вкусная корочка. Чем больше продолжается ферментация, тем…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Пуэр
#ВозрастПуэра
#ВкусовыеКачества
#ЧайныеЛистья
#Ферментация
#КачествоПуэра
Как влияет возраст пуэра на его вкусовые качества?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
ru.wikipedia.org
3
chai37.ru
4
vk.com
5
teaworkshop.ru
Возраст пуэра влияет на его вкусовые качества в зависимости от вида. Шен пуэры с годами меняют вкус и цвет настоя. Через 2–3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным, по мнению знатоков, чай становится по…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Кулинария
#Выпечка
#ДрожжевоеТесто
#Ферментация
#Рецепты
#Готовка
Какие существуют способы ускорения ферментации дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников
1
pechemdoma.com
2
alternativa-sar.ru
3
lesaffre.ru
4
studizba.com
5
www.hlebomoli.ru
Некоторые способы ускорения ферментации дрожжевого теста: Увеличение дозировки дрожжей или активация дрожжей, взятых по норме на замес опары или теста. Повышение дозировки опары (закваски) на приготовление теста увеличивает число дрожжей и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#Пуэр
#Ферментация
#Микроорганизмы
#Чай
Какие уникальные микроорганизмы участвуют в процессе ферментации пуэра?
Нейро
На основе 5 источников
1
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
2
teatrading.ru
3
ru.wikipedia.org
4
vk.com
5
shop.rusteaco.ru
Некоторые уникальные микроорганизмы, которые участвуют в процессе ферментации пуэра: Aspergillus niger. Плесневый гриб, который играет ключевую роль в ферментации и составляет до 80% от общего числа микроорганизмов. Aspergillus niger способен…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 марта
#Пуэр
#Юньнань
#ЧайныеДеревья
#КачествоПуэра
#ЧайныеЛистья
#Ферментация
#ВкусПуэра
Почему древние чайные деревья провинции Юньнань считаются лучшими для производства пуэра?
Нейро
На основе 5 источников
1
elitechay.ru
2
black-green.ru
3
ipuer.ru
4
drakonchai.ru
5
chazhidao.org
Древние чайные деревья провинции Юньнань считаются лучшими для производства пуэра благодаря своим уникальным характеристикам: Большие и мясистые листья. Содержание полифенолов, катехинов и аминокислот в них, как правило, на 15–20% больше, чем в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 января
#Тофу
#Производство
#ПромышленныеМасштабы
#Ферментация
#СоевыйТворог
Как происходит производство тофу в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников
1
hf.ru
2
www.openbusiness.ru
3
xn--80aaxagcbv8akg.xn--p1ai
4
soy-machinery.ru
5
ekb.plus.rbc.ru
Производство тофу в промышленных масштабах происходит в несколько этапов: 1. Очистка и промывка соевых бобов. Происходит отделение посторонних примесей, если таковые имеются. 2. Замачивание бобов. Соевые бобы замачиваются в холодной воде…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 января
#Тофу
#Азия
#КулинарныеТрадиции
#Ферментация
#СоевыеБобы
Как производится тофу в разных странах Азии?
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
agroserver.ru
4
telegra.ph
5
travelask.ru
Производство тофу в разных странах Азии имеет свои особенности: Во Вьетнаме тофу производят на маленьких семейных фабриках. На производстве есть большая ёмкость типа центрифуги, где смешивается соевое молоко и коагулянт (соли — сульфат кальция…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)