Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферментация
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферментация
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Еда
#Рецепты
#Салаты
#Ферментация
#СолёныеОвощи
В чем разница между соленым и ферментированным салатом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.sportmaster.ru
3
lafoy.ru
4
www.botanichka.ru
5
daily.afisha.ru
Разница между солёным и ферментированным салатом заключается в процессе приготовления и целях. Соление — это регулирование количества соли, при котором она не проходит в продукт, но из него выходит влага, что повышает концентрацию соли внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Ферментация
#ФруктовыеНапитки
#Турция
#ТрадиционныеНапитки
#КулинарныеОсобенности
Какие существуют методы ферментации фруктовых напитков в Турции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
journalkubansad.ru
3
www.tastingtable.com
4
www.edimdoma.ru
5
science-biology.ru
Возможно, имелся в виду популярный в Турции и на Балканах ферментированный напиток буза. Его изготавливают на основе проса, кукурузы, пшеницы и других зерновых культур путём спонтанного брожения или с помощью добавления в качестве закваски…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Ферментация
#Мисо
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеПродукты
В чем заключается процесс ферментации при производстве японской пасты мисо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
edo-tokyo.livejournal.com
3
www.nippon.com
4
shop.soyka.ru
5
en.wikipedia.org
Процесс ферментации при производстве японской пасты мисо заключается в брожении смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски. Закваску для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Чай
#КачествоЧая
#СпособыУлучшения
#ПроизводствоЧая
#ЧайныеЛистья
#ОбработкаЛистьев
#Ферментация
#СушкаЛистьев
Какие существуют способы улучшения качества черного чая при производстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
www.dissercat.com
3
mgupp.ru
4
en.wikipedia.org
5
kubstu.ru
Некоторые способы улучшения качества чёрного чая при производстве: Использование новых селекционных сортов чайного растения. На качество чая влияет место произрастания, вид и селекция чайного растения. Например, за высокое качество исходного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#ГолландскиеСыры
#Дырки
#Сыроварение
#ТехнологияПриготовления
#Ферментация
#СырнаяКультура
Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
telegra.ph
2
moya-planeta.ru
3
forum.kozovod.com
4
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
5
dzen.ru
Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. Во время созревания они начинают активно размножаться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Пицца
#ИтальянскаяКухня
#Ферментация
#Тесто
#КулинарныеТрадиции
Почему в итальянской пицце важно ферментация теста
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kartaslov.ru
2
recipes.net
3
hlebio.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Ферментация теста в итальянской пицце важна по нескольким причинам: Улучшение вкуса. Ферментация позволяет тесту приобрести сложный, утончённый вкус, в результате чего получается более вкусная корочка. Чем больше продолжается ферментация, тем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Пуэр
#ВозрастПуэра
#ВкусовыеКачества
#ЧайныеЛистья
#Ферментация
#КачествоПуэра
Как влияет возраст пуэра на его вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ru.wikipedia.org
3
chai37.ru
4
vk.com
5
teaworkshop.ru
Возраст пуэра влияет на его вкусовые качества в зависимости от вида. Шен пуэры с годами меняют вкус и цвет настоя. Через 2–3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным, по мнению знатоков, чай становится по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Выпечка
#ДрожжевоеТесто
#Ферментация
#Рецепты
#Готовка
Какие существуют способы ускорения ферментации дрожжевого теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pechemdoma.com
2
alternativa-sar.ru
3
lesaffre.ru
4
studizba.com
5
www.hlebomoli.ru
Некоторые способы ускорения ферментации дрожжевого теста: Увеличение дозировки дрожжей или активация дрожжей, взятых по норме на замес опары или теста. Повышение дозировки опары (закваски) на приготовление теста увеличивает число дрожжей и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Пуэр
#Ферментация
#Микроорганизмы
#Чай
Какие уникальные микроорганизмы участвуют в процессе ферментации пуэра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
2
teatrading.ru
3
ru.wikipedia.org
4
vk.com
5
shop.rusteaco.ru
Некоторые уникальные микроорганизмы, которые участвуют в процессе ферментации пуэра: Aspergillus niger. Плесневый гриб, который играет ключевую роль в ферментации и составляет до 80% от общего числа микроорганизмов. Aspergillus niger способен…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Пуэр
#Юньнань
#ЧайныеДеревья
#КачествоПуэра
#ЧайныеЛистья
#Ферментация
#ВкусПуэра
Почему древние чайные деревья провинции Юньнань считаются лучшими для производства пуэра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elitechay.ru
2
black-green.ru
3
ipuer.ru
4
drakonchai.ru
5
chazhidao.org
Древние чайные деревья провинции Юньнань считаются лучшими для производства пуэра благодаря своим уникальным характеристикам: Большие и мясистые листья. Содержание полифенолов, катехинов и аминокислот в них, как правило, на 15–20% больше, чем в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)