Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферментация
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферментация
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Еда
#Рецепты
#Салаты
#Ферментация
#СолёныеОвощи
В чем разница между соленым и ферментированным салатом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.sportmaster.ru
4
lafoy.ru
5
www.botanichka.ru
6
daily.afisha.ru
Разница между солёным и ферментированным салатом заключается в процессе приготовления и целях. Соление — это регулирование количества соли, при котором она не проходит в продукт, но из него выходит влага, что повышает концентрацию соли внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Ферментация
#ФруктовыеНапитки
#Турция
#ТрадиционныеНапитки
#КулинарныеОсобенности
Какие существуют методы ферментации фруктовых напитков в Турции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
journalkubansad.ru
4
www.tastingtable.com
5
www.edimdoma.ru
6
science-biology.ru
Возможно, имелся в виду популярный в Турции и на Балканах ферментированный напиток буза. Его изготавливают на основе проса, кукурузы, пшеницы и других зерновых культур путём спонтанного брожения или с помощью добавления в качестве закваски…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Засолка
#Ферментация
#Капуста
#Соль
Сколько соли нужно на 1 кг капусты для правильной ферментации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
www.ixbt.com
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.edimdoma.ru
20–25 г соли (примерно 2–2,5% от общего веса) — идеальное количество на 1 кг капусты для правильной ферментации. Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. Пересол тоже не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Ферментация
#Мисо
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеПродукты
В чем заключается процесс ферментации при производстве японской пасты мисо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
edo-tokyo.livejournal.com
4
www.nippon.com
5
shop.soyka.ru
6
en.wikipedia.org
Процесс ферментации при производстве японской пасты мисо заключается в брожении смеси отваренных соевых бобов и зерна (пшеницы, риса, ячменя, гречихи, проса, нута, кукурузы, фасоли и др.) с морской солью под действием закваски. Закваску для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Чай
#КачествоЧая
#СпособыУлучшения
#ПроизводствоЧая
#ЧайныеЛистья
#ОбработкаЛистьев
#Ферментация
#СушкаЛистьев
Какие существуют способы улучшения качества черного чая при производстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.dissercat.com
4
mgupp.ru
5
en.wikipedia.org
6
kubstu.ru
Некоторые способы улучшения качества чёрного чая при производстве: Использование новых селекционных сортов чайного растения. На качество чая влияет место произрастания, вид и селекция чайного растения. Например, за высокое качество исходного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#ГолландскиеСыры
#Дырки
#Сыроварение
#ТехнологияПриготовления
#Ферментация
#СырнаяКультура
Почему в голландских сырах образуются крупные дырки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
telegra.ph
3
moya-planeta.ru
4
forum.kozovod.com
5
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
6
dzen.ru
Крупные дырки в голландских сырах, например в маасдаме, образуются во время созревания. Это происходит благодаря активности пропионовых бактерий, которые добавляют в молоко при производстве. Во время созревания они начинают активно размножаться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Пицца
#ИтальянскаяКухня
#Ферментация
#Тесто
#КулинарныеТрадиции
Почему в итальянской пицце важно ферментация теста
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
recipes.net
4
hlebio.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Ферментация теста в итальянской пицце важна по нескольким причинам: Улучшение вкуса. Ферментация позволяет тесту приобрести сложный, утончённый вкус, в результате чего получается более вкусная корочка. Чем больше продолжается ферментация, тем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
#ДомашнееПриготовление
#КонтрольПроцесса
#КулинарныеСоветы
Как контролировать процесс ферментации при приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
pikabu.ru
4
food.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
6
editverse.com
Чтобы контролировать процесс ферментации при приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях, можно использовать следующие методы: Следить за температурой. Для роста молочных бактерий нужна температура примерно 37–40 градусов в течение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Пуэр
#ВозрастПуэра
#ВкусовыеКачества
#ЧайныеЛистья
#Ферментация
#КачествоПуэра
Как влияет возраст пуэра на его вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
chai37.ru
5
vk.com
6
teaworkshop.ru
Возраст пуэра влияет на его вкусовые качества в зависимости от вида. Шен пуэры с годами меняют вкус и цвет настоя. Через 2–3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным, по мнению знатоков, чай становится по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Выпечка
#ДрожжевоеТесто
#Ферментация
#Рецепты
#Готовка
Какие существуют способы ускорения ферментации дрожжевого теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pechemdoma.com
3
alternativa-sar.ru
4
lesaffre.ru
5
studizba.com
6
www.hlebomoli.ru
Некоторые способы ускорения ферментации дрожжевого теста: Увеличение дозировки дрожжей или активация дрожжей, взятых по норме на замес опары или теста. Повышение дозировки опары (закваски) на приготовление теста увеличивает число дрожжей и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)