Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сквашивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сквашивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Ферментация
#Сквашивание
#Брожение
#КулинарныеТермины
#ПищевыеПроцессы
Чем ферментация отличается от сквашивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.com
3
www.coolclever.ru
4
www.youtube.com
5
www.sportmaster.ru
6
vk.com
Ферментация и сквашивание — это синонимичные названия одного технологического процесса. И ферментация, и сквашивание подразумевают расщепление органических соединений под действием различных микроорганизмов. В результате выделяются полезные для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Болгария
#Бактерии
#Сквашивание
#МолочнокислыеБактерии
#КисломолочныеПродукты
Чем отличается болгарская палочка от обычной молочнокислой культуры при сквашивании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
swn.ru
4
en.wikipedia.org
5
muromagro.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелась в виду бактерия Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, или болгарская палочка. Она используется для производства йогурта и отличается от других молочнокислых культур некоторыми особенностями: Форма клеток — длинные и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Йогурт
#Закваска
#Сквашивание
#КисломолочныеПродукты
#ДомашнееПриготовление
#КулинарныеСоветы
Почему при закваске может не происходить сквашивание йогурта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.zdoroveevo.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.belnovosti.by
Несколько причин, по которым может не происходить сквашивание йогурта при использовании закваски: Проблемное молоко. Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко не подходит. Часто в него добавляют ингибирующие вещества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#Йогурт
#Сквашивание
#Температура
#ДомашнееПриготовление
#КулинарныеСоветы
Почему важно следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rudesignshop.ru
3
food.ru
4
m.ok.ru
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Следить за температурой при сквашивании йогурта в домашних условиях важно, потому что она влияет на качество готового продукта. Оптимальная температура для сквашивания — 38–42 °С. В этом случае натуральный кисломолочный продукт будет готов через…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Йогурт
#Сквашивание
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Температура
Почему йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
zakvaskino.ru
4
food.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании, чтобы бактерии могли расти и размножаться. Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 градуса. Если температура ниже 35 градусов, процесс размножения лактобактерий будет протекать намного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Заменитель
#Уксус
#Сквашивание
#ДомашнееПриготовление
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Чем можно заменить уксус для сквашивания молока в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.wikihow.com
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
testoved.com
Уксус для сквашивания молока в домашних условиях можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Йогурт
#Сквашивание
#Мультиварка
#Время
#Рецепт
Сколько времени нужно для сквашивания йогурта в мультиварке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
menunedeli.ru
4
www.chefmarket.ru
5
1000.menu
6
azbyka.ru
Стандартное время сквашивания йогурта в мультиварке — 8 часов в режиме «Йогурт». Если такого режима нет, то сначала нужно включить «Подогрев» на 15 минут, затем отключить и оставить на 1 час. После этого повторно включить «Подогрев» на 15 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#ТворожныйСыр
#Сквашивание
#Консистенция
#Творог
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Как влияет время сквашивания на консистенцию творожного сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dissercat.com
3
scienceforum.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
yandex.ru
Время сквашивания влияет на консистенцию творожного сыра следующим образом: при недосквашенном сгустке много белковой пыли отходит в сыворотку, а при переквашенном — получается излишне кислый творог мажущейся консистенции. При производстве…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Ферментация
#Йогурт
#Сквашивание
#Отличие
#Процесс
#КисломолочныеПродукты
Чем отличается ферментация йогурта от простого сквашивания молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
alternativa-sar.ru
4
ecomilk.ru
5
dzen.ru
6
food.ru
Ферментация йогурта и простое сквашивание молока отличаются процессом и используемыми микроорганизмами. Ферментация йогурта происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые перерабатывают лактозу в молочную кислоту, в результате чего сгустки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Рецепт
#Кисель
#ОвсяныеХлопья
#Сквашивание
#Напитки
Как правильно сквашивать овсяные хлопья для киселя
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
recepty.7dach.ru
4
www.iamcook.ru
5
food.ru
6
vk.com
Один из способов сквашивания овсяных хлопьев для киселя: 1. Подготовить овсяные хлопья, черствый ржаной хлеб и воду. 2. Залить овсяные хлопья тёплой водой, воткнуть в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставить на 1–2 дня скисать. Чем…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)