Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищеварение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищеварение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Яйца
#ПереваренныеЯйца
#ЗеленаяОболочка
#Желток
#Пищеварение
#Биология
Почему у переваренных яиц образуется зеленая оболочка вокруг желтка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.thoughtco.com
Образование зелёной оболочки вокруг желтка у переваренных яиц происходит из-за химической реакции между железом и серой, которые содержатся в яйцах. Процесс происходит так: при нагревании яйца сера из белка вступает в контакт с железом из желтка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Биология
#Рыбы
#Пищеварение
#СпиральныйКлапан
Почему у некоторых видов рыб спиральный клапан в пищеварительном тракте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dic.academic.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
aquacultura.org
5
studarium.ru
6
bstudy.net
Спиральный клапан в пищеварительном тракте некоторых видов рыб увеличивает всасывающую поверхность кишечника и замедляет продвижение по нему пищи. Этот орган характерен для акул, скатов, химер, двоякодышащих, хрящевых и костных ганоидов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Кошки
#Пищеварение
#Эволюция
#Адаптация
Почему у кошек не развиты горизонтальные движения челюстей для пережевывания пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
cat-vet.ru
4
vk.com
5
zoo-galereya.ru
6
otvet.mail.ru
Челюсти кошек не могут двигаться в стороны для пережёвывания пищи из-за особенностей строения черепа и челюсти. Вертикальная кость нижней челюсти у кошек далеко заходит под верхнюю, что не даёт ей двигаться в сторону. Это связано с тем, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Эволюция
#Пищеварение
#Человек
#Биология
#Физиология
Какие изменения произошли в пищеварительной системе человека в процессе эволюции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.britannica.com
3
www.youtube.com
4
infourok.ru
5
nsportal.ru
6
evolution.powernet.ru
Некоторые изменения, которые произошли в пищеварительной системе человека в процессе эволюции: Дифференцировка пищеварительной трубки на отделы. У млекопитающих кишечник дифференцирован на тонкий и толстый, хорошо развита слепая кишка и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.osu.ru
3
scienceforum.ru
4
spravochnick.ru
5
fermentpark.com
6
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Паразитизм
#Пищеварение
#КруглыеЧерви
Как устроен пищеварительный тракт у паразитических круглых червей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
obrazovaka.ru
3
foxford.ru
4
www.yaklass.ru
5
ru.wikipedia.org
6
zaochnik-com.com
Пищеварительный тракт паразитических круглых червей устроен следующим образом: 1. Ротовое отверстие. Кутикула ротовой полости может включать в себя зубы, гребешки, пластинки, палочки, в зависимости от типа питания нематоды. У хищных и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#РисоваяКаша
#Пищеварение
#Кулинария
#Рецепты
#Питание
Почему рисовая каша становится слишком жидкой при переваривании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
irecommend.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.babyblog.ru
6
telegra.ph
Несколько причин, по которым рисовая каша может становиться слишком жидкой при переваривании: Выбор неподходящего сорта риса. Для молочной каши лучше использовать круглый рис, он разваривается в единую субстанцию, в которой рисинки соединены…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Биология
#Моллюски
#Пищеварение
#Желудок
Как брюхоногие моллюски справляются с пищеварением при отсутствии полноценного желудка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
ecoportal.info
4
www.yaklass.ru
5
videouroki.net
6
zaochnik-com.com
Брюхоногие моллюски справляются с пищеварением при отсутствии полноценного желудка за счёт других органов и процессов в пищеварительной системе. Пища проглатывается через рот на переднем конце тела животного. Внутри рта находится радула…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Физиология
#Млекопитающие
#Пищеварение
#РастительныеВолокна
Как в пищеварительной системе млекопитающих происходит расщепление растительных волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
obrazovaka.ru
4
spravochnick.ru
5
zaochnik-com.com
6
www.geeksforgeeks.org
Расщепление растительных волокон в пищеварительной системе млекопитающих происходит благодаря симбиотическому пищеварению. Оно основано на жизнедеятельности бактерий, грибов и простейших, которые участвуют в переваривании растительных кормов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Биология
#Животные
#Брожение
#Пищеварение
#МногокамерныйЖелудок
Почему у некоторых животных сохраняется способность к брожению пищи в многокамерном желудке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
science-biology.ru
3
res2.baa.by
4
scienceforum.ru
5
zaochnik-com.com
6
www.yaklass.ru
Способность к брожению пищи в многокамерном желудке у некоторых животных, например жвачных, сохраняется благодаря наличию в содержимом рубца многочисленной микрофлоры (бактерий, инфузорий и грибков). Благодаря им растительные корма подвергаются…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)