Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему у переваренных яиц образуется зеленая оболочка вокруг желтка?
Вопрос для Нейро
11 мая
Почему у переваренных яиц образуется зеленая оболочка вокруг желтка?
Нейро
На основе 5 источников

Образование зелёной оболочки вокруг желтка у переваренных яиц происходит из-за химической реакции между железом и серой, которые содержатся в яйцах. 1

Процесс происходит так: при нагревании яйца сера из белка вступает в контакт с железом из желтка, и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зелёный цвет. 1

Чем старше яйцо, тем быстрее происходит эта реакция. 1 Длительная варка и высокая температура также ускоряют её. 1

При этом покрывшийся плёнкой желток не несёт опасности для здоровья человека и не сказывается на вкусовых качествах блюда. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)