Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Желток
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Желток
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Яйца
#Желток
#Белок
#Кулинария
#Питание
Почему желток в яйце может оставаться жидким при полностью твердом белке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.m24.ru
3
life.ru
4
yandex.ru
5
www.rbc.ru
6
www.belnovosti.by
Желток в яйце может оставаться жидким при твёрдом белке, если готовить яйцо способом «в мешочек». Это среднее состояние между «всмятку» и «вкрутую». Белок в таком случае полностью свёртывается и приобретает плотность, а желток остаётся жидким…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Яйца
#ПереваренныеЯйца
#ЗеленаяОболочка
#Желток
#Пищеварение
#Биология
Почему у переваренных яиц образуется зеленая оболочка вокруг желтка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.thoughtco.com
Образование зелёной оболочки вокруг желтка у переваренных яиц происходит из-за химической реакции между железом и серой, которые содержатся в яйцах. Процесс происходит так: при нагревании яйца сера из белка вступает в контакт с железом из желтка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Яичница
#Кулинария
#Жарка
#Желток
#Рецепт
Почему при жарке яичницы важно сохранить целостность желтка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
При жарке яичницы важно сохранить целостность желтка, потому что если оболочка желтка будет нарушена, он начнёт растекаться. Это может произойти, например, из-за неаккуратного разбивания яйца, когда нож проходит слишком глубоко внутрь. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Яичница
#Желток
#Нагрев
#Кулинария
#Яйца
Почему желток в яичнице не становится твердым при длительном нагревании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.dailymail.co.uk
5
www.agroxxi.ru
6
vk.com
Желток в яичнице не становится твёрдым при длительном нагревании из-за правильного способа приготовления. Чтобы желток остался жидким, рекомендуется готовить яичницу на медленном огне без крышки. Если жарить на сильно разогретой сковороде, то…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Варка
#Желток
Как избежать потемнения желтка при варке яиц вкрутую?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
hi-tech.mail.ru
4
www.mk-kalm.ru
5
dzen.ru
6
www.belnovosti.by
Чтобы избежать потемнения желтка при варке яиц вкрутую, рекомендуется: Варить яйца строго по таймеру. Для небольших яиц достаточно 8–9 минут, для крупных — 10–11 минут. Не кипятить воду, а держать её просто очень горячей, чтобы она не бурлила…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Яйца
#Желток
#Варка
#Цвет
#Кулинария
#Питание
Почему происходит изменение цвета желтка при длительной варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
www.edimdoma.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Изменение цвета желтка при длительной варке происходит из-за химической реакции между серой из белка и железом из желтка. Когда яйцо варится, белок начинает меняться: его молекулы слипаются, высвобождая серу, которая превращается в сероводород…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Питание
#Желток
#Продукты
Какие продукты питания содержат наибольшее количество желтка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
health.mail.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.verywellhealth.com
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелись в виду яичные желтки разных птиц. По размеру самый крупный — желток утиного яйца, он весит 25–30 граммов. Для сравнения: куриный желток — 15–20 граммов, перепелиный — 3–4 грамма. Также желток может входить в состав некоторых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Яйцеклетки
#Организмы
#Различия
#Желток
Как различаются яйцеклетки у разных организмов в зависимости от количества желтка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Яйцеклетки разных организмов различаются по количеству желтка следующим образом: Полилецитальные — содержат большое количество желтка. Встречаются у членистоногих, рептилий, птиц, рыб, кроме осетровых. Мезолецитальные — содержат среднее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Яйца
#Белки
#Желток
#СоставПродуктов
#Питание
Какое соотношение белков в желтке и белке куриного яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tsargrad.tv
3
www.5-tv.ru
4
dzen.ru
5
health.mail.ru
6
foodstruct.com
В среднем в желтке куриного яйца содержится 15,9% белковых веществ, а в белке — 10,9%. Однако если пересчитать количество белка на конкретный вес, то в составе желтка его немного меньше. Например, в яйце категории «СО» весом примерно 60 г без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Яйца
#Желток
#Вкус
#Курица
#Возраст
Как изменяются вкусовые качества желтка с возрастом курицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
dzen.ru
4
hlebopechka.ru
5
vk.com
6
www.gora.bio
Возраст курицы влияет на цвет желтка, но не на вкусовые качества яйца. Чем старше курица, тем менее насыщенный цвет у её желтка. При этом цвет желтка не является показателем качества яиц. Вкус зависит от свежести, условий хранения и породы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)