Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит изменение цвета желтка при длительной варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему происходит изменение цвета желтка при длительной варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение цвета желтка при длительной варке происходит из-за химической реакции между серой из белка и железом из желтка. vk.com

Когда яйцо варится, белок начинает меняться: его молекулы слипаются, высвобождая серу, которая превращается в сероводород. vk.com Этот сероводород вступает в реакцию с железом из желтка, образуя сульфид железа — вещество серого цвета. vk.com Именно оно и окрашивает желток в непривычный оттенок. vk.com

При длительном кипячении сероводорода будет выделяться всё больше, и желток может стать сине-зелёным. www.edimdoma.ru

Важно помнить, что яйцо с серым желтком безопасно — его можно есть. www.edimdoma.ru Серый цвет — это результат химической реакции, а не признак порчи. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)