Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Состав Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Состав Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Декстроза
#Сахар
#Углеводы
#СоставПродуктов
#Питание
В чем разница между декстрозой и сахаром
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
glavgradus.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.livestrong.com
6
ru.wikipedia.org
Разница между декстрозой и сахаром заключается в их природе и свойствах: Декстроза — это моносахарид, простой углевод, источник энергии для живого организма. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#ТворожныйСыр
#ВыборПродуктов
#КачествоПродуктов
#СоставПродуктов
#СрокГодности
#УсловияХранения
Как выбрать творожный сыр в магазине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
woman.rambler.ru
4
media.halvacard.ru
5
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
6
rskrf.ru
Несколько советов, как выбрать творожный сыр в магазине: 1. Изучить состав. В идеале в нём должны быть указаны только сливки, молоко, закваска и соль. Недобрым знаком станет наличие в составе стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#МолочныеПродукты
#СоставПродуктов
#ПроцентноеСодержание
#ПищеваяЦенность
#КачествоПродуктов
Почему производители указывают процентное содержание веществ в молочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
afsv.ru
3
sudact.ru
4
spravochnick.ru
5
base.garant.ru
6
otvet.mail.ru
Производители указывают процентное содержание веществ в молочных продуктах, чтобы сообщить потребителю о пищевой ценности продукта. Эта информация представлена показателями содержания питательных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, макро- и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Декстроза
#ВиноградныйСахар
#Углеводы
#СоставПродуктов
#ПищевыеДобавки
Почему декстрозу называют виноградным сахаром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
glavgradus.ru
6
www.agroprodmash-expo.ru
Декстрозу (глюкозу) называют виноградным сахаром, потому что она встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Сосиски
#Жиры
#Питание
#СоставПродуктов
Почему в сосисках присутствует значительное количество насыщенных жирных кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
scienceforum.ru
4
vestnik.vsau.ru
5
www.healthyfood.com
6
cyberleninka.ru
Значительное количество насыщенных жирных кислот в сосисках может присутствовать из-за типа используемого мяса. Например, в составе бараньего жира больше насыщенных жирных кислот, чем в свином и говяжьем. Также в процессе производства в сосиски…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Еда
#Лапша
#Ароматизаторы
#СоставПродуктов
#Питание
Почему в лапше быстрого приготовления используются ароматизаторы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
loyal-machine.com
3
food.ru
4
genius.pstu.ru
5
people.onliner.by
6
otvet.mail.ru
Ароматизаторы используют в лапше быстрого приготовления для создания характерного вкуса каждого вида продукта. С помощью ароматизаторов обычный кусок муки превращается в готовое к употреблению блюдо с определённым вкусом. Обычно в лапшу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 апреля
#Пасха
#Калорийность
#СоставПродуктов
#Диета
#ЗдоровоеПитание
Какие продукты в составе пасхи влияют на её калорийность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kulinarenok.ru
4
calorizator.ru
5
rutxt.ru
6
1000.menu
На калорийность пасхи влияют, например, такие продукты в её составе: Творог. Калорийность зависит от жирности продукта: творог 20%-ной жирности — 233 ккал на 100 г, 18%-ной жирности — 226 ккал, 10%-ной жирности — 156 ккал. Сливочное масло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Яйца
#Белки
#Желток
#СоставПродуктов
#Питание
Какое соотношение белков в желтке и белке куриного яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tsargrad.tv
3
www.5-tv.ru
4
dzen.ru
5
health.mail.ru
6
foodstruct.com
В среднем в желтке куриного яйца содержится 15,9% белковых веществ, а в белке — 10,9%. Однако если пересчитать количество белка на конкретный вес, то в составе желтка его немного меньше. Например, в яйце категории «СО» весом примерно 60 г без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Сухофрукты
#СоставПродуктов
#ПитательныеВещества
#СухоеВещество
Сколько процентов сухого вещества содержится в сухофруктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mecuchi.ru
3
www.chefexpert.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
75% — процент содержания сухих веществ в сухофруктах (в расчёте на 100 г продукта).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кабачок
#СоставПродуктов
#ТепловаяОбработка
#ПитательныеВещества
Как изменяется состав питательных веществ в кабачке после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.chefexpert.ru
5
vm.ru
6
t.me
При длительной тепловой обработке кабачки теряют полезные свойства. Некоторые изменения состава питательных веществ: Витамины: при длительной варке кабачки теряют витамины С, А, К и группы В. Минеральные вещества: утрачиваются калий, магний…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)