Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Состав Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Состав Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Декстроза
#Сахар
#Углеводы
#СоставПродуктов
#Питание
В чем разница между декстрозой и сахаром
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
glavgradus.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.livestrong.com
5
ru.wikipedia.org
Разница между декстрозой и сахаром заключается в их природе и свойствах: Декстроза — это моносахарид, простой углевод, источник энергии для живого организма. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#ТворожныйСыр
#ВыборПродуктов
#КачествоПродуктов
#СоставПродуктов
#СрокГодности
#УсловияХранения
Как выбрать творожный сыр в магазине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
woman.rambler.ru
3
media.halvacard.ru
4
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
5
rskrf.ru
Несколько советов, как выбрать творожный сыр в магазине: 1. Изучить состав. В идеале в нём должны быть указаны только сливки, молоко, закваска и соль. Недобрым знаком станет наличие в составе стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Декстроза
#ВиноградныйСахар
#Углеводы
#СоставПродуктов
#ПищевыеДобавки
Почему декстрозу называют виноградным сахаром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
glavgradus.ru
5
www.agroprodmash-expo.ru
Декстрозу (глюкозу) называют виноградным сахаром, потому что она встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Сосиски
#Жиры
#Питание
#СоставПродуктов
Почему в сосисках присутствует значительное количество насыщенных жирных кислот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
scienceforum.ru
3
vestnik.vsau.ru
4
www.healthyfood.com
5
cyberleninka.ru
Значительное количество насыщенных жирных кислот в сосисках может присутствовать из-за типа используемого мяса. Например, в составе бараньего жира больше насыщенных жирных кислот, чем в свином и говяжьем. Также в процессе производства в сосиски…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 апреля
#Пасха
#Калорийность
#СоставПродуктов
#Диета
#ЗдоровоеПитание
Какие продукты в составе пасхи влияют на её калорийность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
kulinarenok.ru
3
calorizator.ru
4
rutxt.ru
5
1000.menu
На калорийность пасхи влияют, например, такие продукты в её составе: Творог. Калорийность зависит от жирности продукта: творог 20%-ной жирности — 233 ккал на 100 г, 18%-ной жирности — 226 ккал, 10%-ной жирности — 156 ккал. Сливочное масло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Яйца
#Белки
#Желток
#СоставПродуктов
#Питание
Какое соотношение белков в желтке и белке куриного яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tsargrad.tv
2
www.5-tv.ru
3
dzen.ru
4
health.mail.ru
5
foodstruct.com
В среднем в желтке куриного яйца содержится 15,9% белковых веществ, а в белке — 10,9%. Однако если пересчитать количество белка на конкретный вес, то в составе желтка его немного меньше. Например, в яйце категории «СО» весом примерно 60 г без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Сухофрукты
#СоставПродуктов
#ПитательныеВещества
#СухоеВещество
Сколько процентов сухого вещества содержится в сухофруктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mecuchi.ru
2
www.chefexpert.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
75% — процент содержания сухих веществ в сухофруктах (в расчёте на 100 г продукта).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кабачок
#СоставПродуктов
#ТепловаяОбработка
#ПитательныеВещества
Как изменяется состав питательных веществ в кабачке после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
dzen.ru
3
www.chefexpert.ru
4
vm.ru
5
t.me
При длительной тепловой обработке кабачки теряют полезные свойства. Некоторые изменения состава питательных веществ: Витамины: при длительной варке кабачки теряют витамины С, А, К и группы В. Минеральные вещества: утрачиваются калий, магний…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Мальтит
#Продукты
#СоставПродуктов
#Сахарозаменители
В каких продуктах чаще всего используют мальтит?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
atamanchemicals.com
2
dzen.ru
3
rskrf.ru
4
vk.com
5
rg.ru
Мальтит чаще всего используют в следующих продуктах: - Кондитерские изделия. Например, зефир, конфеты, низкокалорийные пряники и печенье, шоколад. - Леденцы. - Мороженое. - Жевательная резинка. В том числе в её покрытии или в массе (особенно для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#МолочныеКоктейли
#СоставПродуктов
#Напитки
#Еда
#Рецепты
Какие продукты обычно входят в состав популярных молочных коктейлей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
www.gastronom.ru
3
posudamart.ru
4
www.russianfood.com
5
www.edimdoma.ru
В состав популярных молочных коктейлей обычно входят: молоко и молочные продукты: кефир, йогурт, сливки, мороженое; фрукты и ягоды (бананы, ананасы, клубника, вишня, малина, смородина и др.); какао, шоколад; мята; имбирь; кардамон; ванилин…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)