Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тепловая Обработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тепловая Обработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кабачок
#СоставПродуктов
#ТепловаяОбработка
#ПитательныеВещества
Как изменяется состав питательных веществ в кабачке после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.chefexpert.ru
5
vm.ru
6
t.me
При длительной тепловой обработке кабачки теряют полезные свойства. Некоторые изменения состава питательных веществ: Витамины: при длительной варке кабачки теряют витамины С, А, К и группы В. Минеральные вещества: утрачиваются калий, магний…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Томаты
#Польза
#Свойства
#ТепловаяОбработка
Какие уникальные свойства томатов помогают сохранить их пользу даже после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
uz.sputniknews.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.gastronom.ru
Некоторые свойства томатов, которые помогают сохранить их пользу даже после тепловой обработки: Разрушение клеточных стенок. Это позволяет лучше усваивать ликопин — антиоксидант, который помогает защитить организм от рака и сердечно-сосудистых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Яйца
#Белок
#ТепловаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#Питание
Как меняется количество белка в яйце при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
yandex.ru
5
www.chefexpert.ru
6
vk.com
При нагревании количество белка в яйце не меняется. Однако повышение температуры изменяет структуру протеинов в яйце (процесс денатурирования). В сыром яйце биологически активные белки иногда связываются друг с другом, что препятствует их усвоению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Капуста
#ВитаминС
#ТепловаяОбработка
Как сохранить витамин С при тепловой обработке капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.20gdp.by
4
media.uom.education
5
cyberleninka.ru
6
moshealth.niioz.ru
Чтобы сохранить витамин С при тепловой обработке капусты, можно следовать некоторым рекомендациям: Использовать посуду из неокисляющегося металла. Ёмкость посуды должна соответствовать количеству приготовляемого блюда. При варке капусту помещать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Капуста
#Витамины
#ТепловаяОбработка
#ХранениеПродуктов
Почему при тепловой обработке капуста теряет больше витаминов, чем при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
dzen.ru
4
www.fontanka.ru
5
cyberleninka.ru
6
bonduelle.ru
При тепловой обработке капуста теряет больше витаминов, чем при хранении, из-за воздействия высокой температуры. Витамины — неустойчивые соединения, которые легко разрушаются под влиянием различных факторов, в том числе температуры. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ПриёмыОбработки
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие основные приемы тепловой обработки продуктов используются в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
multiurok.ru
4
nsportal.ru
5
ru.wikipedia.org
6
alternativa-sar.ru
Основные приёмы тепловой обработки продуктов в кулинарии: 1. Варка. Нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. Припускание — варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Пастернак
#ПолезныеСвойства
#ТепловаяОбработка
#Овощи
Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.chefexpert.ru
4
irecommend.ru
5
www.fontanka.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые полезные свойства пастернака могут теряться после тепловой обработки из-за разрушения ферментов и части витаминов под воздействием температуры. Например, около 70% фалкаринола, который содержится в пастернаке и обладает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#Кулинария
#Яблоки
#ТепловаяОбработка
#ПищевыеКачества
Как изменяются пищевые качества яблок при их тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.chefexpert.ru
5
otvet.mail.ru
6
lib.ugsha.ru:8080
При тепловой обработке пищевые качества яблок изменяются следующим образом: Разрушаются кислоты. Продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления и мягким. Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу. До половины сахарозы, которая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Биология
#Кальмары
#ТепловаяОбработка
#РеакцияЖивотных
Почему кальмар сжимается при длительной тепловой обработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Кальмар сжимается при длительной тепловой обработке, потому что белок, из которого он состоит, сворачивается. В результате продукт становится упругим и жёстким. Также сжимание кальмара может быть связано с тонкой и прочной плёнкой на его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Кулинария
#Пралине
#Орехи
#ТепловаяОбработка
Почему в процессе приготовления пралине необходимо контролировать время тепловой обработки орехов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.theflavorbender.com
4
the-chef.ru
5
dzen.ru
6
www.midas-group.ru
Время тепловой обработки орехов в процессе приготовления пралине необходимо контролировать, чтобы добиться правильного уровня карамелизации и не дать орехам подгореть. В зависимости от размера орехов, процесс запекания может занимать от 10 до 20…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)