Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ТепловаяОбработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ТепловаяОбработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
11 января
#Яйца
#Белок
#ТепловаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#Питание
Как меняется количество белка в яйце при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
www.chefexpert.ru
5
vk.com
При нагревании количество белка в яйце не меняется. Однако повышение температуры изменяет структуру протеинов в яйце (процесс денатурирования). В сыром яйце биологически активные белки иногда связываются друг с другом, что препятствует их усвоению…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Капуста
#ВитаминС
#ТепловаяОбработка
Как сохранить витамин С при тепловой обработке капусты?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.20gdp.by
3
media.uom.education
4
cyberleninka.ru
5
moshealth.niioz.ru
Чтобы сохранить витамин С при тепловой обработке капусты, можно следовать некоторым рекомендациям: Использовать посуду из неокисляющегося металла. Ёмкость посуды должна соответствовать количеству приготовляемого блюда. При варке капусту помещать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 декабря
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ПриёмыОбработки
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие основные приемы тепловой обработки продуктов используются в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
multiurok.ru
3
nsportal.ru
4
ru.wikipedia.org
5
alternativa-sar.ru
Основные приёмы тепловой обработки продуктов в кулинарии: 1. Варка. Нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. Припускание — варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при их нагреве…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 апреля
#Пастернак
#ПолезныеСвойства
#ТепловаяОбработка
#Овощи
Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
www.chefexpert.ru
3
irecommend.ru
4
www.fontanka.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые полезные свойства пастернака могут теряться после тепловой обработки из-за разрушения ферментов и части витаминов под воздействием температуры. Например, около 70% фалкаринола, который содержится в пастернаке и обладает…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Биология
#Кальмары
#ТепловаяОбработка
#РеакцияЖивотных
Почему кальмар сжимается при длительной тепловой обработке
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
www.edimdoma.ru
5
dzen.ru
Кальмар сжимается при длительной тепловой обработке, потому что белок, из которого он состоит, сворачивается. В результате продукт становится упругим и жёстким. Также сжимание кальмара может быть связано с тонкой и прочной плёнкой на его…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 мая
#Кулинария
#Пралине
#Орехи
#ТепловаяОбработка
Почему в процессе приготовления пралине необходимо контролировать время тепловой обработки орехов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.youtube.com
2
www.theflavorbender.com
3
the-chef.ru
4
dzen.ru
5
www.midas-group.ru
Время тепловой обработки орехов в процессе приготовления пралине необходимо контролировать, чтобы добиться правильного уровня карамелизации и не дать орехам подгореть. В зависимости от размера орехов, процесс запекания может занимать от 10 до 20…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Капуста
#ТепловаяОбработка
#Кулинария
#Питание
#Овощи
Почему после тепловой обработки капуста становится мягче?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.edimdoma.ru
3
food.ru
4
www.allrecipes.com
5
www.gastronom.ru
Несколько причин, по которым после тепловой обработки капуста становится мягче: Длительная термическая обработка. Молодую капусту нужно тушить около 15 минут, а старым кочанам, которые хранились всю зиму, требуется более длительная термическая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 апреля
#Кулинария
#Фарш
#Яйца
#ТепловаяОбработка
Как фарш с добавлением яйца ведет себя во время тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
pikabu.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
eda.ru
5
www.povarenok.ru
Фарш с добавлением яйца становится более однородным и прочным во время тепловой обработки. Яичная масса скрепляет мясные фрагменты между собой. Однако есть мнение, что яйцо делает котлеты более плотными и менее сочными. Это связано с тем, что при…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Питание
#Помидоры
#Калорийность
#ТепловаяОбработка
Как изменится калорийность помидора при его тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.chefexpert.ru
2
www.championat.com
3
health-diet.ru
4
vk.com
5
heaclub.ru
При тепловой обработке калорийность помидора может измениться. Калорийность 100 г свежего помидора в среднем составляет 20 ккал. После тепловой обработки этот показатель может составить: солёные помидоры — 13 ккал; маринованные помидоры — 15…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Кулинария
#Подливка
#Темнеет
#ТепловаяОбработка
Почему подливка темнеет при длительной тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bibliofond.ru
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
texpro.group
Несколько причин, по которым подливка может темнеть при длительной тепловой обработке: Слишком долгая термическая обработка. В результате томатная паста пригорела и потемнела. Использование незрелых или перезрелых томатов. Под воздействием…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)