Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ТепловаяОбработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ТепловаяОбработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
19 декабря
#ТепловаяОбработка
#МолочныеПродукты
#КачествоПродуктов
#СрокХранения
Как процесс тепловой обработки влияет на качество и срок хранения молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
solncesvet.ru
2
dzen.ru
3
journals-altspu.ru
4
www.liton.ru
5
moloprom.ru
Процесс тепловой обработки влияет на качество и срок хранения молочных продуктов следующим образом: Качество: Молочные белки под действием тепла денатурируют. Наиболее чувствительны к нагреванию сывороточные белки, которые денатурируют при…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Кулинария
#Капуста
#Салат
#ТепловаяОбработка
#ХрустящаяКапуста
Почему капуста в салате становится хрустящей после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.tastingtable.com
2
www.belnovosti.by
3
otvet.mail.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
Несколько способов, благодаря которым капуста в салате получится хрустящей после тепловой обработки: 1. Правильная подготовка. Нашинкованную капусту нужно поместить в глубокую и объёмную кастрюлю или таз, а затем присыпать солью. Затем её следует…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ПродуктыПитания
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему некоторые продукты требуют длительной тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
food.vkusvill.ru
3
otvet.mail.ru
4
bonduelle.ru
5
www.nur.kz
Некоторые продукты требуют длительной тепловой обработки, например, из-за большого количества соединительной ткани или клетчатки, которые содержатся в продукте. Например, говядина в вырезке содержит мало соединительных тканей и волокна мышечной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#ТепловаяОбработка
#Молоко
#ВидыОбработки
#ПищевыеТехнологии
#ДомашнееХозяйство
Какие существуют виды тепловой обработки молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.theweldercatherine.ru
2
molokonadom.ru
3
kmolochnik.ru
4
www.liton.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Некоторые виды тепловой обработки молока: Пастеризация. Это наиболее щадящий метод, который позволяет по максимуму сохранить белок. Он предполагает воздействие температуры 76±2 °С в течение 20 секунд. Стерилизация. Продукт нагревают до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 октября
#ТепловаяОбработка
#Кулинария
#Сырье
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы тепловой обработки сырья?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
studizba.com
5
infourok.ru
Некоторые способы тепловой обработки сырья: Варка. Нагревание продуктов в воде, бульоне, молоке или на пару. Например, варка на пару сохраняет максимальное количество питательных веществ. Припускание. Варка в небольшом количестве жидкости или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Морковь
#ПищеваяЦенность
#ТепловаяОбработка
Как меняется пищевая ценность моркови после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.chefexpert.ru
2
www.championat.com
3
www.techinsider.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
После тепловой обработки пищевая ценность моркови может меняться следующим образом: Калорийность увеличивается. Термическая обработка крахмалистых овощей, к которым относится морковь, в том числе варка, повышает их энергетическую ценность в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ХимическийСоставПродуктов
Как изменяется химический состав продуктов после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
alternativa-sar.ru
3
www.povarenok.ru
4
multiurok.ru
5
yandex.ru
После тепловой обработки химический состав продуктов изменяется следующим образом: Белки. При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходит денатурация (свёртывание) белков, а при температуре свыше 70 °С — их коагуляция (свёртывание). В…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Кулинария
#Микрофлора
#РыбныйФарш
#ТепловаяОбработка
Как влияет процесс тепловой обработки на микрофлору рыбного фарша?
Нейро
На основе 5 источников
1
vestnik.astu.org
2
yandex.ru
3
kamniro.vniro.ru
4
studfile.net
5
infopedia.su
Процесс тепловой обработки положительно влияет на микрофлору рыбного фарша. При повышенных значениях температуры погибает большая часть вегетативной микрофлоры, в результате чего продукт становится более стабильным в хранении. Микробиологическая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Кулинария
#Супы
#БелыеКоренья
#Морковь
#ТепловаяОбработка
Какой тепловой обработке подвергаются белые коренья и морковь при приготовлении супов?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
infourok.ru
3
videouroki.net
4
studizba.com
5
multiurok.ru
Белые коренья и морковь при приготовлении супов пассеруют.
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Мёд
#Польза
#Продукты
#ТепловаяОбработка
Есть ли польза от мёда в продуктах, после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
thekitchencommunity.org
2
www.edimdoma.ru
3
roscontrol.com
4
04.rospotrebnadzor.ru
5
naked-science.ru
Да, мёд в продуктах после тепловой обработки может быть полезен. Например, его используют в выпечке вместо сахара, и в этом случае мёд придаёт продукту определённый цвет, вкус и аромат. Однако стоит учитывать, что при нагревании выше 45 градусов…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)