Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеБелки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеБелки
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Коллаген
#Желатин
#Мясо
#Нагревание
#ПищевыеБелки
Почему коллаген в мясе превращается в желатин при длительном нагревании?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
dzen.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
otvet.mail.ru
5
meat-and-spices.com
Коллаген в мясе превращается в желатин при длительном нагревании, потому что при температуре 70–80 °С и выше его спирали начинают разрушаться, распадаться. В результате коллаген превращается в растворимый глютин (желатин). Скорость перехода…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Белки
#ТепловаяОбработка
#АминокислотныйСостав
#ПищевыеБелки
#БиологическиеФункции
Как тепловая обработка влияет на аминокислотный состав белков?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.activestudy.info
2
science-education.ru
3
otvet.mail.ru
4
studizba.com
5
vk.com
Тепловая обработка влияет на аминокислотный состав белков, в частности, происходит денатурация белковых молекул. Некоторые процессы, которые происходят с аминокислотами при тепловой обработке: При температуре 70 °C происходит коагуляция…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#Биотехнология
#ПищевыеБелки
#МетодыПолучения
#СовременныеТехнологии
Какие существуют современные методы биотехнологического получения пищевых белков?
Нейро
На основе 5 источников
1
propionix.ru
2
infourok.ru
3
elk.usue.ru
4
www.vavilovsar.ru
5
tstu.ru
Некоторые современные методы биотехнологического получения пищевых белков: Получение белковой биомассы с помощью микроорганизмов-продуцентов. К ним относятся бактерии, дрожжи, высшие и низшие грибы, одноклеточные водоросли. Для получения белка…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Белки
#Нагрев
#Корочка
#ПищевыеБелки
#ТермическаяОбработка
Почему при нагревании белковых продуктов происходит образование корочки?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
cyberleninka.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
Образование корочки при нагревании белковых продуктов происходит из-за реакции Майяра — комплекса химических процессов, которые протекают между аминокислотами белков и сахарами углеводов. В результате взаимодействия этих веществ образуются новые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#Ферменты
#Гидролиз
#Белки
#ПищевыеБелки
#Преимущества
В чем заключаются преимущества ферментативного гидролиза пищевых белков перед химическим?
Нейро
На основе 5 источников
1
fermentpark.com
2
gosniipp.ru
3
fundamental-research.ru
4
perricone-md.ru
5
jasbsci.biomedcentral.com
Преимущества ферментативного гидролиза пищевых белков перед химическим: Щадящий режим. Ферментативный гидролиз протекает в мягких условиях, что препятствует разрушению в исходном сырье витаминов, углеводов, аминокислот и других компонентов…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 мая
#Альбумин
#КуриноеЯйцо
#Денатурация
#Белки
#ПищевыеБелки
Почему альбумин куриного яйца устойчив к денатурации под воздействием тепла?
Нейро
На основе 5 источников
1
brainly.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
uchi.ru
4
moodle.kstu.ru
5
www.etprotein.com
Альбумин куриного яйца не устойчив к денатурации под воздействием тепла, так как высокая температура вызывает разрушение слабых химических связей, поддерживающих его вторичную и третичную структуру. В результате молекулы альбумина распадаются, и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 мая
#Белки
#ТермическаяОбработка
#СвойстваБелка
#ПищевыеБелки
#КулинарныеСоветы
Почему некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
studizba.com
2
cyberleninka.ru
3
uchi.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
Некоторые белки сохраняют свои свойства даже после длительной термической обработки, потому что они термостабильны. Например, к таким белкам относятся a-лактоглобулин молока и a-амилазы некоторых бактерий. Повышенная устойчивость белков к…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:44:10 GMT+0300 (Moscow Standard Time)