Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие существуют современные методы биотехнологического получения пищевых белков?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие существуют современные методы биотехнологического получения пищевых белков?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы биотехнологического получения пищевых белков:

  • Получение белковой биомассы с помощью микроорганизмов-продуцентов. 3 К ним относятся бактерии, дрожжи, высшие и низшие грибы, одноклеточные водоросли. 1 Для получения белка одноклеточных микроорганизмов используют различные субстраты: парафины нефти, метан, водород, метанол, этанол, уксусную кислоту, углекислый газ, молочную сыворотку, мелассу, крахмал и целлюлозосодержащие отходы промышленности и сельского хозяйства. 2
  • Получение грибного протеина на основе биоконверсии растительных субстратов. 1 Макро- и микромицеты синтезируют многочисленные ферменты и способны конвертировать в белковую биомассу крахмал, пектин, гемицеллюлозу, целлюлозу и даже лигнин без или после несложной предварительной обработки субстрата. 1
  • Микробиологическое получение белка на спиртах и природном газе. 1 Также перспективным направлением считается микробиологический синтез на водороде, получение грибной биомассы в условиях глубинного культивирования. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)