Некоторые современные методы биотехнологического получения пищевых белков:
Получение белковой биомассы с помощью микроорганизмов-продуцентов. elk.usue.ru К ним относятся бактерии, дрожжи, высшие и низшие грибы, одноклеточные водоросли. propionix.ru Для получения белка одноклеточных микроорганизмов используют различные субстраты: парафины нефти, метан, водород, метанол, этанол, уксусную кислоту, углекислый газ, молочную сыворотку, мелассу, крахмал и целлюлозосодержащие отходы промышленности и сельского хозяйства. infourok.ru
Получение грибного протеинана основе биоконверсии растительных субстратов. propionix.ru Макро- и микромицеты синтезируют многочисленные ферменты и способны конвертировать в белковую биомассу крахмал, пектин, гемицеллюлозу, целлюлозу и даже лигнин без или после несложной предварительной обработки субстрата. propionix.ru
Микробиологическое получение белка на спиртах и природном газе. propionix.ru Также перспективным направлением считается микробиологический синтез на водороде, получение грибной биомассы в условиях глубинного культивирования. propionix.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.