Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему после тепловой обработки капуста становится мягче?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему после тепловой обработки капуста становится мягче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым после тепловой обработки капуста становится мягче:

  • Длительная термическая обработка. www.edimdoma.ru Молодую капусту нужно тушить около 15 минут, а старым кочанам, которые хранились всю зиму, требуется более длительная термическая обработка — до 40 минут. www.edimdoma.ru
  • Правильная подготовка. dzen.ru Капусту не нужно тонко нарезать, нарезка не должна быть короткой. dzen.ru Также полезно обмять её с щепоткой соли, чтобы капуста пустила сок и не оседала в кастрюле или сковороде. dzen.ru
  • Использование жидкости. dzen.ru При жарке и тушении нужно следить, чтобы овощ не пригорел, при необходимости доливать в сковороду воду. www.edimdoma.ru Жидкость должна едва покрывать капусту. dzen.ru
  • Добавление кислоты. dzen.ru Она не даст капусте развариться и поможет сохранить приятную консистенцию. dzen.ru Например, томат нужно добавлять тогда, когда капуста размягчилась, но ещё не готова. dzen.ru

Также сделать капусту мягче можно, если перед приготовлением замочить её в тёплой воде или слегка размять руками. www.allrecipes.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)