Вопросы к Поиску с Алисой
Лёгкий мороз улучшает вкусовые качества капусты благодаря естественному защитному механизму растения. www.ixbt.com
Когда температура воздуха опускается ниже нуля, капуста начинает производить больше сахаров, чтобы предотвратить замерзание своих клеток. www.ixbt.com Этот процесс можно сравнить с природным антифризом: сахар в клетках понижает температуру замерзания воды, и благодаря этому капуста остаётся целой и не промерзает насквозь. www.ixbt.com
В результате кочаны становятся слаще, исчезает лёгкая горчинка, характерная для некоторых сортов. vrntimes.ru Кроме того, холод разрушает часть клеточных стенок, и текстура капусты становится более нежной и приятной. www.ixbt.com
Особенно это заметно на савойской капусте: после заморозков в ней появляются тонкие ореховые нотки, а брюссельская капуста теряет резкость и становится нежной и сладковатой. vrntimes.ru