Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при тепловой обработке капуста теряет больше витаминов, чем при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему при тепловой обработке капуста теряет больше витаминов, чем при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При тепловой обработке капуста теряет больше витаминов, чем при хранении, из-за воздействия высокой температуры. dzen.ru bonduelle.ru

Витамины — неустойчивые соединения, которые легко разрушаются под влиянием различных факторов, в том числе температуры. cgon.rospotrebnadzor.ru Например, распад витамина С происходит при температуре 70 градусов. dzen.ru Чем выше температура, тем быстрее витамин разрушается. dzen.ru

Так, при варке капуста теряет до 90% витамина С, а при тушении — до 50%. dzen.ru При приготовлении на пару потеря витамина С составляет только 20–30%. dzen.ru

Кроме того, разрушению аскорбиновой кислоты (витамина С) способствует контакт с металлической посудой или металлическими частями бытовых кухонных приборов. cgon.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)