Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты сохраняют наибольшее количество витаминов после заморозки?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Какие продукты сохраняют наибольшее количество витаминов после заморозки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые сохраняют наибольшее количество витаминов после заморозки:

  • Ягоды: клубника, вишня, малина. 2 Из фруктов — абрикосы, персики и виноград. 2
  • Овощи: брокколи, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец. 2

Наиболее эффективный способ сохранить полезные вещества — шоковая заморозка. 25 При мгновенном воздействии крайне низких температур влага в овощах, фруктах и ягодах превращается в мелкие кристаллы льда, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества сохраняются в полной мере. 5

При обычной домашней заморозке тоже сохраняется доля витаминов, но процесс происходит медленнее и неравномерно, что может привести к потере массы продукта и повреждению текстуры. 5

Важно помнить, что для сохранения пользы нельзя допускать разморозку и повторную заморозку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)