Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы повышения содержания ликопина в помидорах?
Вопрос для Нейро
20 июня

Какие существуют способы повышения содержания ликопина в помидорах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы повышения содержания ликопина в помидорах:

  • Термическая обработка. 12 При приготовлении, например, томатной пасты содержание ликопина увеличивается. 12 Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. 1
  • Использование калийных удобрений. 34 По результатам исследований, проведённых на юге Западной Сибири, удвоение дозы калия повышало содержание ликопина в томатах, выращенных в условиях открытого грунта. 34
  • Ускорение созревания томатов. 5 На определённом этапе развития плоды начинают выделять этилен, что увеличивает производство ликопина. 5 Один из способов ускорить этот процесс — полив настоем из окопника. 5

Важно учитывать, что на содержание ликопина в помидорах могут влиять и другие факторы, например, условия выращивания, освещение, проветривание и температура в теплице. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)