Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Ликопин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Ликопин
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
20 июня
#Ликопин
#Помидоры
#Овощи
#Питание
#Витамины
Какие существуют способы повышения содержания ликопина в помидорах?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
applied-research.ru
5
www.novochag.ru
Некоторые способы повышения содержания ликопина в помидорах: Термическая обработка. При приготовлении, например, томатной пасты содержание ликопина увеличивается. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 июня
#Помидоры
#Ликопин
#Юг
#Север
#Питание
#Витамины
#Овощи
Почему помидоры, выращенные на юге, обычно содержат больше ликопина, чем северные?
Нейро
На основе 5 источников
1
andifarm.ru
2
applied-research.ru
3
horticultureandsoilscience.fandom.com
4
soz.bio
5
school-science.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему помидоры, выращенные на юге, обычно содержат больше ликопина, чем северные. На содержание ликопина в томатах влияют разные факторы, в том числе: Сорт. Разные сорта обладают различной концентрацией…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 апреля
#Ликопин
#Томаты
#СвежиеОвощи
#ПереработанныеОвощи
#СодержаниеЛикопина
Чем отличается содержание ликопина в свежих и переработанных томатах?
Нейро
На основе 5 источников
1
oureverydaylife.com
2
infourok.ru
3
soz.bio
4
cyberleninka.ru
5
yandex.ru
В переработанных томатах, например в томатной пасте, содержание ликопина больше, чем в свежих. Это происходит из-за того, что при тепловой обработке в результате выпаривания воды происходит концентрация других веществ, содержащихся в томатах…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#Томаты
#Польза
#ЗдоровоеПитание
#Витамины
#Минералы
#Ликопин
#Клетчатка
Какие полезные свойства томатов делают их важным компонентом здорового питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
77.rospotrebnadzor.ru
2
www.nkj.ru
3
www.gastronom.ru
4
rskrf.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые полезные свойства томатов, которые делают их важным компонентом здорового питания: Содержание витаминов и минеральных веществ. В томатах есть магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, витамины С, А, В2 и В3. Антиоксидантные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 мая
#Помидоры
#Ликопин
#Сорта
#Концентрация
#Пигмент
Почему у разных сортов помидоров разная концентрация ликопина?
Нейро
На основе 5 источников
1
soz.bio
2
www.vegetables.su
3
uios.fedcdo.ru
4
butlerov.com
5
proza.ru
Концентрация ликопина в помидорах разная у разных сортов из-за генетического потенциала. Также на содержание ликопина влияют: Условия выращивания. Например, в открытом грунте уровень ликопина обычно выше, чем в теплице. Степень зрелости…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#Ликопин
#Помидоры
#Цвет
#Пигмент
#Растения
#Биология
Почему ликопин придает помидорам красный цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
proza.ru
2
www.britannica.com
3
otvet.mail.ru
4
school-science.ru
5
shop-natr.ru
Ликопин придаёт помидорам красный цвет, потому что поглощает все длины волн света, кроме самых длинных. В незрелых помидорах есть зелёный пигмент — хлорофилл. По мере созревания плода он разрушается, и на его месте образуется ликопин, который и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 апреля
#Ликопин
#ТермическаяОбработка
#СодержаниеЛикопина
#ПродуктыПитания
Как термическая обработка влияет на содержание ликопина в продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.ruwiki.ru
2
ru.wikipedia.org
3
infourok.ru
4
moluch.ru
5
otvet.mail.ru
Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина в продуктах. Однако упаривание и ужаривание приводят к концентрированию ликопина в конечном продукте. Например, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 апреля
#Помидоры
#Ликопин
#Хранение
#Холодильник
Почему при хранении помидоров в холодильнике увеличивается содержание ликопина?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.frontiersin.org
2
cyberleninka.ru
3
woman.rambler.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему при хранении помидоров в холодильнике увеличивается содержание ликопина. Однако есть информация, что состав ликопина не изменяется при хранении томатов при комнатной температуре и при температуре 4 °С в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 мая
#Ликопин
#Помидоры
#ТермическаяОбработка
#Концентрация
Как изменяется концентрация ликопина в помидорах после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
infourok.ru
4
moluch.ru
5
www.belnovosti.by
Концентрация ликопина в помидорах увеличивается после термической обработки. Во время приготовления томаты теряют воду, и в результате повышается содержание сухих веществ, в том числе ликопина. Например, если в свежих томатах содержится до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 марта
#Томаты
#Ликопин
#ТермическаяОбработка
#Концентрация
#Сок
Как термическая обработка томатов влияет на концентрацию ликопина в соке?
Нейро
На основе 5 источников
1
moluch.ru
2
infourok.ru
3
rskrf.ru
4
andifarm.ru
5
yandex.ru
Термическая обработка томатов незначительно влияет на содержание ликопина, но упаривание и ужаривание концентрируют его в конечном продукте. Например, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)