Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в консервированных томатах содержится больше ликопина, чем в свежих?
Вопрос из Яндекс Кью
9 декабря
Почему в консервированных томатах содержится больше ликопина, чем в свежих?
Нейро
На основе 5 источников

В консервированных томатах содержится больше ликопина, чем в свежих, из-за термической обработки. 25 В процессе консервирования тепло помогает разрушать клеточные стенки томатов, делая ликопин более биодоступным. 1 Это означает, что организм может более эффективно усваивать и использовать ликопин, содержащийся в консервированных помидорах, по сравнению со свежими. 1

Кроме того, при термической обработке помидоры теряют воду, и концентрация ликопина становится больше. 5 Например, если в свежих помидорах содержится до 10% суточной нормы ликопина (до 50 мг/кг), то в солёных — до 100% суточной дозы (до 1500 мг/кг). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)