Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Консервированные Овощи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Консервированные Овощи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Брожение
#Помидоры
#КонсервированныеОвощи
#ДомашнееКонсервирование
#КулинарныеСоветы
Почему происходит брожение в консервированных помидорах
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ok.ru
4
7dach.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, почему в консервированных помидорах может происходить брожение: Использование гнилых или подпорченных овощей. Такие плоды непригодны для консервирования. Плохо промытые овощи. Томаты нужно тщательно промыть под тёплой водой и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Питание
#Помидоры
#Калорийность
#КонсервированныеОвощи
#СвежиеОвощи
Почему калорийность консервированных помидоров отличается от свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
calorizator.ru
4
vk.com
5
efspb.ru
6
otvet.mail.ru
Калорийность консервированных помидоров отличается от свежих, потому что при термической обработке в процессе заливки овощей кипятком или стерилизации в них увеличивается общее содержание бета-каротина и ликопина. Эти вещества становятся более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Щавель
#ЗеленыйБорщ
#КулинарныеСоветы
#Свежесть
#КонсервированныеОвощи
Почему щавель рекомендуется использовать свежим, а не консервированным в зеленом борще?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
irecommend.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.russianfood.com
6
otvet.mail.ru
Свежесорванные листья щавеля придают зелёному борщу более яркий вкус и аромат, чем консервированный или замороженный щавель. При заготовке щавеля на зиму он теряет кислоту и запах, поэтому блюдо может получиться не таким, как при использовании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Хранение
#КонсервированныеОвощи
#МетодыХранения
#ПищеваяПромышленность
#Консервирование
Какие методы используются для хранения консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
homesklad.ru
3
food.ru
4
myfederici.ru
5
www.edimdoma.ru
6
roskonprod.ru
Некоторые методы хранения консервированных овощей: Температурный режим. Банки нужно хранить при невысокой положительной температуре — от +3 до +8 градусов. Оптимальная температура для консервированных продуктов — 0...|+15 °С, чего можно добиться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Заготовки
#Помидоры
#НатуральныеИнгредиенты
#Упругость
#КонсервированныеОвощи
Какие натуральные ингредиенты помогают сохранить упругость консервированных помидоров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
m.ok.ru
5
www.gastronom.ru
6
uzao.aif.ru
Некоторые натуральные ингредиенты, которые помогают сохранить упругость консервированных помидоров: Листья вишни. Содержат дубильные вещества, придают лёгкий миндальный аромат. На литровую банку достаточно 2–3 листиков. Листья смородины. Имеют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Питание
#Помидоры
#Калории
#СвежиеОвощи
#КонсервированныеОвощи
Почему в свежих помидорах содержится меньше калорий, чем в консервированных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
www.sportobzor.ru
6
nashkraj.by
В свежих помидорах содержится меньше калорий, чем в консервированных, из-за процесса обработки. Калорийность свежих помидоров составляет около 20 ккал на 100 г, а консервированных (маринованных) — 13–15 ккал на 100 г. Это связано с тем, что при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#ЗамороженныеОвощи
#КонсервированныеОвощи
#ПолезныеВещества
#ХранениеПродуктов
#ЗдоровоеПитание
Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
incrussia.ru
3
rskrf.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
6
bonduelle.ru
Замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными, потому что подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора урожая. Это позволяет сохранить множество полезных веществ, которые успевают разрушиться в свежих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Томаты
#КонсервированныеОвощи
#ХранениеПродуктов
#ВзрывКонсервов
#ПричиныВзрыва
Почему консервированные томаты могут взрываться при хранении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.sima-land.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.oka.fm
Консервированные томаты могут взрываться при хранении из-за образования газов, которые появляются вследствие нарушения правил консервации. Некоторые причины: Грязь попадает в банку после стерилизации. Источником могут быть немытые руки, плохо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#КонсервированныеОвощи
#РазмерБанки
#КоличествоВоды
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему размер банки влияет на количество воды в консервированных овощах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
foodinjars.com
6
1000.menu
Размер банки влияет на количество воды в консервированных овощах из-за плотности укладки. Чем мельче овощи, тем плотнее они будут уложены и тем меньше места останется для воды. В среднем при консервации помидоров и огурцов можно рассчитывать, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кулинария
#Рецепты
#КонсервированныеОвощи
#КислыйВкус
#Советы
#Лайфхаки
Какие способы помогут исправить слишком кислый вкус консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.belnovosti.by
5
aif.ru
6
aif.by
Несколько способов исправить слишком кислый вкус консервированных овощей: Добавить сахар. Для этого нужно добавить сахарный песок непосредственно в банку с рассолом и овощами, плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)