Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Консервированные Овощи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Консервированные Овощи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Питание
#Помидоры
#Калорийность
#КонсервированныеОвощи
#СвежиеОвощи
Почему калорийность консервированных помидоров отличается от свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
calorizator.ru
4
vk.com
5
efspb.ru
6
otvet.mail.ru
Калорийность консервированных помидоров отличается от свежих, потому что при термической обработке в процессе заливки овощей кипятком или стерилизации в них увеличивается общее содержание бета-каротина и ликопина. Эти вещества становятся более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Щавель
#ЗеленыйБорщ
#КулинарныеСоветы
#Свежесть
#КонсервированныеОвощи
Почему щавель рекомендуется использовать свежим, а не консервированным в зеленом борще?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
irecommend.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.russianfood.com
6
otvet.mail.ru
Свежесорванные листья щавеля придают зелёному борщу более яркий вкус и аромат, чем консервированный или замороженный щавель. При заготовке щавеля на зиму он теряет кислоту и запах, поэтому блюдо может получиться не таким, как при использовании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Хранение
#КонсервированныеОвощи
#МетодыХранения
#ПищеваяПромышленность
#Консервирование
Какие методы используются для хранения консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
homesklad.ru
3
food.ru
4
myfederici.ru
5
www.edimdoma.ru
6
roskonprod.ru
Некоторые методы хранения консервированных овощей: Температурный режим. Банки нужно хранить при невысокой положительной температуре — от +3 до +8 градусов. Оптимальная температура для консервированных продуктов — 0...|+15 °С, чего можно добиться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Заготовки
#Помидоры
#НатуральныеИнгредиенты
#Упругость
#КонсервированныеОвощи
Какие натуральные ингредиенты помогают сохранить упругость консервированных помидоров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
m.ok.ru
5
www.gastronom.ru
6
uzao.aif.ru
Некоторые натуральные ингредиенты, которые помогают сохранить упругость консервированных помидоров: Листья вишни. Содержат дубильные вещества, придают лёгкий миндальный аромат. На литровую банку достаточно 2–3 листиков. Листья смородины. Имеют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Питание
#Помидоры
#Калории
#СвежиеОвощи
#КонсервированныеОвощи
Почему в свежих помидорах содержится меньше калорий, чем в консервированных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
www.sportobzor.ru
6
nashkraj.by
В свежих помидорах содержится меньше калорий, чем в консервированных, из-за процесса обработки. Калорийность свежих помидоров составляет около 20 ккал на 100 г, а консервированных (маринованных) — 13–15 ккал на 100 г. Это связано с тем, что при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#ЗамороженныеОвощи
#КонсервированныеОвощи
#ПолезныеВещества
#ХранениеПродуктов
#ЗдоровоеПитание
Почему замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
incrussia.ru
3
rskrf.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
6
bonduelle.ru
Замороженные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с консервированными, потому что подвергаются быстрой заморозке сразу после сбора урожая. Это позволяет сохранить множество полезных веществ, которые успевают разрушиться в свежих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Томаты
#КонсервированныеОвощи
#ХранениеПродуктов
#ВзрывКонсервов
#ПричиныВзрыва
Почему консервированные томаты могут взрываться при хранении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.sima-land.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.oka.fm
Консервированные томаты могут взрываться при хранении из-за образования газов, которые появляются вследствие нарушения правил консервации. Некоторые причины: Грязь попадает в банку после стерилизации. Источником могут быть немытые руки, плохо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#КонсервированныеОвощи
#РазмерБанки
#КоличествоВоды
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему размер банки влияет на количество воды в консервированных овощах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
foodinjars.com
6
1000.menu
Размер банки влияет на количество воды в консервированных овощах из-за плотности укладки. Чем мельче овощи, тем плотнее они будут уложены и тем меньше места останется для воды. В среднем при консервации помидоров и огурцов можно рассчитывать, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кулинария
#Рецепты
#КонсервированныеОвощи
#КислыйВкус
#Советы
#Лайфхаки
Какие способы помогут исправить слишком кислый вкус консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.belnovosti.by
5
aif.ru
6
aif.by
Несколько способов исправить слишком кислый вкус консервированных овощей: Добавить сахар. Для этого нужно добавить сахарный песок непосредственно в банку с рассолом и овощами, плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Овощи
#КонсервированныеОвощи
#БезУксуса
#Отличие
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Питание
Чем отличаются овощи, консервированные без уксуса, от других видов консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.healthygreenkitchen.com
5
dzen.ru
6
www.povarenok.ru
Овощи, консервированные без уксуса, отличаются от других видов консервированных овощей тем, что при их приготовлении не используется уксус. Вместо него применяются природные консерванты, например, сок красной смородины, томатный сок, ягоды…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)