Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кислый Вкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кислый Вкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кулинария
#Рецепты
#КонсервированныеОвощи
#КислыйВкус
#Советы
#Лайфхаки
Какие способы помогут исправить слишком кислый вкус консервированных овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.belnovosti.by
5
aif.ru
6
aif.by
Несколько способов исправить слишком кислый вкус консервированных овощей: Добавить сахар. Для этого нужно добавить сахарный песок непосредственно в банку с рассолом и овощами, плотно закрутить крышку и потрясти банку до полного растворения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Выпечка
#Тесто
#МолочныеПродукты
#КислыйВкус
#КулинарныеСоветы
Почему кислый вкус молочных продуктов помогает тесту подниматься?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ria.ru
3
m.povar.ru
4
1000.menu
5
hlebopechka.ru
6
www.hlebomoli.ru
Возможно, имелась в виду закваска, которая помогает тесту подняться. Она получается в результате бездрожжевого брожения муки и воды при комнатной температуре. Основная задача такого взаимодействия ингредиентов — создать кислую среду, в которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Дрожжи
#Тесто
#КислыйВкус
#Кулинария
#Выпечка
Почему тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
m.ok.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус из-за процесса брожения. Дрожжи расщепляют сахара в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Щи
#Кулинария
#Рецепты
#РусскаяКухня
#КислыйВкус
Почему щи могут быть кислыми на вкус
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.rsdn.org
5
dzen.ru
6
cooking.stackexchange.com
Несколько причин, по которым щи могут быть кислыми на вкус: Использование квашеной капусты. Если щи готовят из этого ингредиента, то кисловатый вкус им обеспечен. Добавление кваса, солёных грибов или кислых яблок. Иногда характерный вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#ИтальянскаяКухня
#Хлеб
#КулинарныеОсобенности
#КислыйВкус
Почему итальянские хлеба имеют характерный кислый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog-italy.ru
3
pudov.ru
4
telegra.ph
5
rosstip.ru
6
lesaffre.ru
Характерный кислый вкус некоторых итальянских хлебов, например «Кианокко», возникает из-за продолжительного брожения закваски (в течение суток). Закваска в составе хлеба — это симбиоз диких дрожжей и молочнокислых бактерий, которые выделяют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#КонсервированныеШампиньоны
#КислыйВкус
#Причины
#КачествоПродуктов
#СрокГодности
#УсловияХранения
Почему консервированные шампиньоны могут иметь кислый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
6
otzovik.com
Консервированные шампиньоны могут иметь кислый вкус из-за большого количества уксуса, который используется для консервации. Также лёгкая кислинка может присутствовать в таких грибах из-за лимонной кислоты.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#РусскаяКухня
#ПервыеБлюда
#КислыйВкус
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему в русской кухне традиционно использовали кислый вкус в первых блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
snob.ru
5
otvet.mail.ru
6
arzamas.academy
В русской кухне традиционно использовали кислый вкус в первых блюдах, например в щах, для того, чтобы скрыть и эмульгаровать жир. Обязательным компонентом щей, отвечающим за их кислинку, выступает белокочанная капуста: в летне-осенний период…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)