Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус из-за процесса брожения. otvet.mail.ru Дрожжи расщепляют сахара в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. otvet.mail.ru В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. otvet.mail.ru
Кроме того, кислый привкус может появиться из-за использования слишком большого количества соли или старых дрожжей. cooking.stackexchange.com
Также причиной кислого вкуса может быть перестоявшее тесто, когда оно, поднимаясь, успело опасть. www.bolshoyvopros.ru Кислый запах перестоявших дрожжей сохранится и в готовой выпечке. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется следовать рецепту и использовать указанное количество дрожжей. dzen.ru