Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто с избыточным количеством дрожжей приобретает кислый вкус из-за процесса брожения. otvet.mail.ru Дрожжи расщепляют сахара в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. otvet.mail.ru В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. otvet.mail.ru

Кроме того, кислый привкус может появиться из-за использования слишком большого количества соли или старых дрожжей. cooking.stackexchange.com

Также причиной кислого вкуса может быть перестоявшее тесто, когда оно, поднимаясь, успело опасть. www.bolshoyvopros.ru Кислый запах перестоявших дрожжей сохранится и в готовой выпечке. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется следовать рецепту и использовать указанное количество дрожжей. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)