Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Дрожжи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Дрожжи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Дрожжи
#Выпечка
#Пирожки
#Тесто
Какие виды дрожжей используются в выпечке теста для пирожков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.good-cook.ru
3
www.vkusnyblog.com
4
aidigo.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Для выпечки теста для пирожков используются разные виды дрожжей: Прессованные. Представляют собой брикет кремового оттенка. Перед использованием необходимо измельчить необходимое количество дрожжей, соединить со слегка нагретой водой (до 40 °С) и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Рецепт
#Куличи
#Дрожжи
#Творог
#Выпечка
#Кулинария
Чем можно заменить обычные дрожжи в творожном тесте для куличей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
finecooking.ru
4
menunedeli.ru
5
kulinarnia.ru
6
www.gastronom.ru
Вместо дрожжей в творожное тесто для куличей можно использовать разрыхлитель или соду. При этом бездрожжевые куличи не будут иметь характерного вкуса и текстуры, которые присущи дрожжевой выпечке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Пицца
#Дрожжи
#Температураводы
#Выпечка
#Кулинария
Почему важна температура воды для активации дрожжей при приготовлении теста для пиццы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
chudobludo.com
4
arigator.ru
5
super-muka.ru
6
vkusvill.ru
Температура воды важна для активации дрожжей при приготовлении теста для пиццы, потому что холодная вода не даст эффекта, а горячая — «убьёт» дрожжи. Оптимальная температура воды для дрожжевого теста составляет около 35–40 °C.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Рецепт
#Пицца
#Дрожжи
#Выпечка
#Кулинария
Чем можно заменить дрожжи в тесте для пиццы
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
1000.menu
5
www.russianfood.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в тесте для пиццы: Разрыхлитель. Он действует быстрее дрожжей, поэтому из подготовленного теста нужно практически сразу выпекать изделие. Исключение — тяжёлое сдобное тесто, в которое добавляется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Дрожжи
#Кулинария
#Выпечка
#Рецепты
#Тесто
В чем разница между дрожжами быстрого действия и традиционными прессованными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
www.vprok.ru
4
lesaffre.ru
5
aidigo.ru
6
www.wildberries.ru
Разница между дрожжами быстрого действия и традиционными прессованными заключается в их характеристиках и использовании: 1. Дрожжи быстрого действия (инстантные) не требуют предварительной активации. Их можно сразу добавлять в муку, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#Оладьи
#Дрожжи
#Кулинария
#Еда
В чем разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
plushe4ka.ru
4
irecommend.ru
5
otvet.mail.ru
6
irecommend.ru
Разница между живыми и сухими дрожжами для выпечки оладий заключается в их природе и использовании: Живые дрожжи — это влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Дрожжи
#Почкование
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки имеет процесс почкования у дрожжей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tutorialspoint.com
3
alternativa-sar.ru
4
otvet.mail.ru
5
multiurok.ru
6
obrazavr.ru
Преимущества процесса почкования у дрожжей: Быстрота. При благоприятных условиях процесс почкования длится около двух часов. Возможность получения многочисленного потомства. Часто дочерняя клетка не теряет связи с материнской и сама начинает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Пицца
#Дрожжи
#Тесто
#Кулинария
#Рецепт
Почему нельзя использовать сухие дрожжи для теста пиццы сразу из упаковки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.povarenok.ru
6
povar.ru
Сухие дрожжи не рекомендуется использовать для теста пиццы сразу из упаковки, потому что это может привести к потере их свойств. После вскрытия упаковки важно поддерживать стабильную температуру и относительную влажность, поэтому рекомендуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Оладьи
#Дрожжи
#Сухиедрожжи
#Прессованныедрожжи
#Вкус
Чем отличается вкус оладьев на сухих дрожжах от вкуса оладьев на прессованных дрожжах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
1000.menu
Вкус оладий на сухих и прессованных дрожжах может отличаться только в личных предпочтениях. Кто-то предпочитает сухие дрожжи, а кому-то привычнее свежие. Принципиальной разницы во вкусе между этими видами дрожжей нет. Из правильно приготовленного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Выпечка
#Разрыхлитель
#Дрожжи
#Рецепт
Почему некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aidigo.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.rbc.ru
5
povar.ru
6
food.ru
Некоторые рецепты требуют добавления разрыхлителя при отсутствии дрожжей, потому что разрыхлитель помогает тесту подняться и придать выпечке пышность. Это происходит благодаря тому, что разрыхлитель при смешении с жидкостью запускает химическую…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)