Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто на молоке и дрожжах получается более мягким и воздушным?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему тесто на молоке и дрожжах получается более мягким и воздушным?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто на молоке и дрожжах получается более мягким и воздушным благодаря ряду факторов:

  • Состав молока. 1 В нём содержится от 2 до 6% молочного жира, который смягчает тесто, делает его более эластичным и нежным. 1
  • Оптимальная температура молока. 13 Его нужно подогреть до температуры 30–35 °С, при такой температуре дрожжи максимально активны. 2
  • Тщательное вымешивание. 34 Сильное, постоянное вымешивание создаёт клейковину, которая способствует тому, что выпечка получается лёгкой и с однородной текстурой. 4
  • Использование просеянной муки. 23 Это не только очищает муку от мусора и комочков, но и насыщает её кислородом, что делает тесто воздушным и пышным. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)