Разница между дрожжами быстрого действия и традиционными прессованными заключается в их характеристиках и использовании:
- Дрожжи быстрого действия (инстантные) не требуют предварительной активации. 14 Их можно сразу добавлять в муку, так как гранулы дрожжей растворяются мгновенно. 6 Тесто с такими дрожжами подходит быстрее (если соблюдены условия расстойки). 1
- Традиционные прессованные дрожжи — это прямоугольные блоки свежих дрожжей, расфасованные в разные виды упаковочных материалов (бумагу, фольгу, целлофан и т.п.). 3 Такие дрожжи используются при опарном приготовлении теста в духовке и печи, не подходят для хлебопечек. 6
Таким образом, основное различие в том, что быстродействующие дрожжи не нужно предварительно растворять в тёплой воде, а можно добавлять сразу в муку, в то время как прессованные дрожжи требуют активации перед использованием. 46