Сухие дрожжи не рекомендуется использовать для теста пиццы сразу из упаковки, потому что это может привести к потере их свойств. 23
После вскрытия упаковки важно поддерживать стабильную температуру и относительную влажность, поэтому рекомендуется хранить дрожжи в холодильнике, а при необходимости даже в морозильной камере. 5 Даже в таких условиях не стоит хранить их долго, максимум — две недели. 2
Перед использованием дрожжей стоит проверить их активность. 1 Для этого нужно залить немного дрожжей 1–2 столовыми ложками тёплой воды, добавить половину чайной ложки сахара и подождать 10–15 минут. 1 Если появятся пузырьки или пенка, то дрожжи работают. 1 Если пенки не будет, значит, дрожжи потеряли свои свойства и тесто не поднимется. 1