Несколько причин, по которым щи могут быть кислыми на вкус:
- Использование квашеной капусты. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Если щи готовят из этого ингредиента, то кисловатый вкус им обеспечен. dzen.ru
- Добавление кваса, солёных грибов или кислых яблок. dzen.ru Иногда характерный вкус достигается не только квашеной капустой, но и этими продуктами. dzen.ru
- Длительное остывание. otvet.mail.ru Например, если в жару щи долго остывали, они могут прокиснуть. otvet.mail.ru
- Несоблюдение стерильности при приготовлении. otvet.mail.ru Например, если не хорошо прокипятить блюдо в конце. otvet.mail.ru
- Попадание бактерий. www.rsdn.org Например, если недостаточно чистым половником разливали щи до помещения в холодильник. www.rsdn.org
Также кислый вкус может быть связан с использованием старых или залежалого мяса, если его вымачивали в чём-то, например, в уксусе. www.bolshoyvopros.ru