Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему щи могут быть кислыми на вкус
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему щи могут быть кислыми на вкус

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым щи могут быть кислыми на вкус:

  • Использование квашеной капусты. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Если щи готовят из этого ингредиента, то кисловатый вкус им обеспечен. dzen.ru
  • Добавление кваса, солёных грибов или кислых яблок. dzen.ru Иногда характерный вкус достигается не только квашеной капустой, но и этими продуктами. dzen.ru
  • Длительное остывание. otvet.mail.ru Например, если в жару щи долго остывали, они могут прокиснуть. otvet.mail.ru
  • Несоблюдение стерильности при приготовлении. otvet.mail.ru Например, если не хорошо прокипятить блюдо в конце. otvet.mail.ru
  • Попадание бактерий. www.rsdn.org Например, если недостаточно чистым половником разливали щи до помещения в холодильник. www.rsdn.org

Также кислый вкус может быть связан с использованием старых или залежалого мяса, если его вымачивали в чём-то, например, в уксусе. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)